みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  猪高幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

猪高幼稚園
(いたかようちえん)

愛知県 名古屋市名東区 上社駅 / 公立 / 幼稚園

遊び中心の幼稚園です

子供の発想や遊びの流れを大事にして、保育をしてくださっています。また、担任以外の先生も子供たちのことをよく見てくださっており、懇談会などのでの説明にもそれがよく表れていると思います。ただ、公立なのでどうしても親の出る所が多くなっています。
      子供をのびのびと育てるという、基本的なところを大事にしています。子供たちの発想を大事にしているので、遊びの展開を見ていると感心します。
      どの先生もとても暖かく、子供たちをよく見てくださっています。いつも皆さん笑顔で、こちらの疑問や心配なことにも真摯に向き合ってくださいます。
      延長保育は格安です。でも、延長保育をする日とない日があるので、予定を立てる時は気を付けなければいけないと思います。とにかく子供たちを目いっぱい遊ばせてくれるので、体の使い方が上手になりました。
      円の門には3重のカギがついており、番号を知らないと開けられません。また、幼稚園に入る保護者は必ず名札を付けなければなりません。防犯カメラも着いています。
      駅から遠く、また周りに駐車場もないので、近くの人でないと通いにくいかもしれません。自転車であれば、停める所はあります。
      担任の先生から、日頃の子供たちの様子などの話。学期末には主任の先生が映像とともに子供の話をしてくださいます。
      運動会、クリスマス会、餅つき、遠足、ミニSLに乗ろう、PTA主催のイベントもあります。
      近くだし、子供を思い切り遊ばせてくれるので。
      簡単な面接による、志望動機や子どもの成長に関すること。
      自分の名前を言えるようにはしておきました。

のびのびと遊べる園です。先生方も一人一人に寄り添って良くみて下さいます。藤が丘からだと少し遠いです。

園庭が広く芝生もあり、子供がのびのびと遊べます。 季節の野菜を育てたり収穫もできます。

少人数なのもあり、園長先生は全生徒の名前も知っておられます。(毎朝、門の前で挨拶...

のびのびとした幼稚園で、子供たちの発想を大切にしながら保育をしています。子供の発達に合わせて、無理せずに色々なことに挑戦させてくれます。

子供は遊びで育つということで、積極的に遊ばせてくれます。子供たちの発想に合わせて、場を設定してくれます。

毎朝、門の入り口で園長先生...

東名幼稚園

上社幼稚園
(愛知県・私立)

けっこうスパルタ教育。
保護者|2021年

健峰幼稚園