みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  猪高幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

猪高幼稚園
(いたかようちえん)

愛知県 名古屋市名東区 上社駅 / 公立 / 幼稚園

思いっきり遊べる幼稚園です。

子供の主体性を育んでくれるところがいいです。生活発表会で、話のあらすじから配役など子供たちで決めているようです。
      詳しくはわかりませんが、思いっきり遊ばせてくれ、主体性をはぐくんでくれるところがいいです。子供たちの自主性にまかせ、先生たちはそれのお手伝いをするような感じのようです。
      子供一人ひとりちゃんと見てくれているように感じます。食物アレルギーもちなのですが、先生が自ら勉強してくれたりして、本当にありがたいです。
      延長保育を毎日やってくれるのが、助かります。子供が行きたいと思ったときに行けるのでいいです。また、預かり保育でなくとも、降園後、1時間ほど園庭でも遊べますし、公園に出直すことも少なく助かります。
      門にはダイヤル式の鍵があり、セキュリティもしっかりしています。また、不審者が入ってきたときの対応の練習を幼稚園全体でやったりもしています。
      大きな道から一本入ったところにあり、園児たちには比較的安全化とおもいます。警察署が近いのもいいと思います。ただ、駅やバス停からは少々遠いので、公共の交通機関での通園はキツいと思います。
      妻がでているので、わかりません。
      運動会、生活発表会、遠足、親子参観、SL乗車、持ちつきなどもりだくさん。
      家から近いこと。学費が安いこと、当時の延長先生の評判がよかったこと。

のびのびと遊べる園です。先生方も一人一人に寄り添って良くみて下さいます。藤が丘からだと少し遠いです。

園庭が広く芝生もあり、子供がのびのびと遊べます。 季節の野菜を育てたり収穫もできます。

少人数なのもあり、園長先生は全生徒の名前も知っておられます。(毎朝、門の前で挨拶...

のびのびとした幼稚園で、子供たちの発想を大切にしながら保育をしています。子供の発達に合わせて、無理せずに色々なことに挑戦させてくれます。

子供は遊びで育つということで、積極的に遊ばせてくれます。子供たちの発想に合わせて、場を設定してくれます。

毎朝、門の入り口で園長先生...

東名幼稚園

上社幼稚園
(愛知県・私立)

けっこうスパルタ教育。
保護者|2021年

健峰幼稚園