みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  荒子幼稚園   >>  口コミ

荒子幼稚園
(あらこようちえん)

愛知県 名古屋市中川区 / 公立 / 幼稚園

2015-07-16投稿
      子ども一人一人の気持ちを大切にしてくれます。併設の幼稚園なので、小学校との交流も多いです。
      遊びは学びであるという考えのもと、自分らしさが発揮できるよう、一人一人のよさと可能性を伸ばす。
      先生方みなさん明るく温かい。子どものことを一番に考えてくれ、話しやすい先生ばかりです。
      遊びのなかで、様々な経験をさせてくれます。作ったり描いたり、踊ったり、ごっこ遊びをしたり。子どもたちの生き生きした姿がみられます。
      大きい方。園庭もまぁまぁ。併設小学校の校庭でも鬼ごっこやかけっこをする時もあるみたい。
      駅からは少しある。
      PTAの活動やサークルがあります。友達もできて、子どもたちの喜ぶ姿が見れて楽しいです。
      夏と冬のスモックあり
      親が参加するのは、親子遠足や夕涼み会、保育参加くらいかな。子どもやいろんな友達と楽しめる。
      授業料は世帯や兄姉の有無で違うみたいだけど、8200円が最高らしい。その他に2500円毎月支払う。
      子どもがのびのびと過ごせそうだったのと、未就園児の会にいって子どもが気に入って遊んでいたから。
      スモックや用品のお金が10000円くらい必要。
    進路に関して
    • 進学先