みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  藤枝順心高附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤枝順心高附属幼稚園
(ふじえだじゅんしんだかふぞくようちえん)

静岡県 藤枝市 藤枝駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと子供の成長を支えてくれる園

子供は毎日幼稚園を楽しみにしていて、市外からですが通わせて良かったと思っています。預かり保育も長い時間見てもらえて大変満足しています。
      子供たちが自分たちで片付けや着替えなど日常の生活がしっかりできるようにサポートしてくださっていると思います。また英語教育にも力を入れているようで、家で英単語を話したりします。
      ベテランの先生がしっかりサポートしてくださっていると思います。子供も先生がとても大好きで信頼していると感じます。
      先生の言うことをしっかり聞く姿勢が身についてきたと思います。しつけ面を含め、しっかり指導して頂いているからだと感じています。
      園庭は広く、また高校のグラウンドも使わせてもらえるようでのびのび走り回っているようです。ホールにもボルダリングや鉄棒などがあり雨の日でも楽しく遊べているようです。駐車場もある程度あり、お迎えもスムーズにできています。
      藤枝駅から歩いていける距離で便利な場所にあります。交通量は多めなので徒歩通園の方は気を使うかもしれません。ドライブスルー通園ができるため、車から降りずに子供を預けることができ便利です。
      年に一度保護者会があります。年度の初めに係決めがありますが、共働きの方は負担の少ない係を配慮していただけて助かりました。
      七夕やハロウィンなどの季節行事、また高校のグラウンドを利用した運動会、講堂でのなかよし発表会など見ごたえのあるイベントがあります。参観日も学期ごとあり、子供の様子を見に行くことができます。
      朝は7時半から、夜は19時まで預かっていただけます。専用の預かり保育棟があり、建てたばかりでとてもきれいです。通年預かりは一ヶ月12000円です。
      入園前に見学に行って園の設備がよいと感じました。また預かり保育の時間が長いのも、仕事をしようと考えていたので決め手となりました。

周囲の園と比較して規模の大きな園ですが、先生方は皆、子どもたちの名前を憶えていて、遠くからでも挨拶をしてくれます。子どもたちは「元気いっぱい、お話を聞くときはきちんと聞く」という指導もできていると感じます。また、併設されている中学高校の生徒さんとの交流や、人工芝グラウンド、講堂など、附属校ならではの...

★★☆☆☆2.0
毎日の生活がカリキュラムに則っていて、規則正しく進む。自由が好きな子には不向き。付属幼稚園ならではの上の学校の生徒たちとの交流や、体操教室英語教室など外部の先生の指導もあり、様々な経験が出来る。預かり保育も近隣の園より長めなので働くお母さんには便利。

ときどき高校生や中学生が係りと...

青島こども園
(静岡県・私立)

食育と体づくり主体の運営
保護者|2018年

高洲南幼稚園

高洲幼稚園
(静岡県・私立)

親しみやすい幼稚園です。
保護者|2019年

大洲幼稚園