高洲幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 藤枝

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【制服あり】

高洲幼稚園の口コミレビュー

【総評】
年長においての運動会の役割でブラスバンドの演舞があります。これは毎年の恒例なのですが、毎年年長園児が全員でそれぞれの役割をこなします。まさにやり遂げる事をそしてそれによる自信を教えて頂けます。素晴らしい感動です。

自立を促す事として行われる色々な行事がいつも楽しみで、決まって素晴らしい出来栄えです。園長先生の人柄も良い傾向につながっています。

雰囲気はとても良く、挨拶もしっかりと行われています。しつけも若干の違いはあるものの、普段では見た事のない姿を園では見る事も出来ます。しっかりと身についている姿です。

年下の子の面倒を見るという事が自然に出来るようになります。園ではそれを当たり前の事として行うようで、自分が年少の時に受けたもの、感じたものを今度は年長になって自分が年少に対して行う。当たり前の事でも、この気持ちはとても大切なものです。

一つには、送り迎えは必ず、園児の名札をつけていかなければなりません。これにより、連れ去り等の事故がおこらぬようにしています。登園後は必ず門は閉められ、勝手に園への出入りが出来ぬように対策されています。

現在においては住宅街の中となり、治安に関しては心配は少ないと思われますが、周辺道路が狭い割に車の通りは多いといった不安なところもあります。また、雨の日の送り迎えにも、園の周辺道路は渋滞し、近隣住民への迷惑に対する何かしらの対処も必要かと感じます。

わかりません。

男の子も女の子も同じ園服と半ズボンです

運動会、夏祭り、お遊戯会など

藤枝市の認可園です。保育料は藤枝市の設定通りです。

最寄の園であり、近隣の友達も入園している、入園する予定だった事。悪い評価を聞かない。

入園時のパンフレットに記載がありますが、園服以外にも指定の上靴、運動靴、鞄があります。

高洲幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭が広くのびのびと遊ぶことができるが、給食が手作りではないのが、残念で、いつも、メニューがワンパターンです。

園にいる先生みんなが、生徒の名前を覚えていていいのですが、規則正しい生活をしていていい。年長になると、英会話の時間もあり、とてもよい

みんな明るい先生が多く、挨拶をしてくれてとても良いです、幼稚園の雰囲気もよくて、とてもいい。熱心にしていていい。

夏休み冬休みなど、長期の休みにも、預かり保育があってとても良いです。朝も、してくれると、いいと思っています。

防犯カメラがあったり、定期的に警察のかた幼稚園まできて、子供達に話をしてくれて、とても良い。

住宅街の中にあり、治安がよくとても助かっています。道幅が狭いので、車で送り迎えが大変です。

園長の話。子供達と一緒に工作をつくる。

いたって普通の紺色の上着

運動会、遠足、生活発表会

市が指定いるのかが、わからない。

家から近くにあり、小学校の学区が一緒だから。

肩掛けタオル、外履きの靴、

高洲幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

高洲幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています