みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  平島幼稚園   >>  口コミ

平島幼稚園
(ひらしまようちえん)

静岡県 藤枝市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      とにかく、遊ぶ、遊ぶ、遊ぶ、これでもかってぐらい、”遊ぶ”。後は寝る。 あと、時には園児の自主性のまかせる。だから時には、運動会など園児の自主性に任せる為、昨年は確か6月だったよな・・・なせが今年は9月だったりもする。親にとっては、えーめいわくな話しである。でも、子供達が決めたのだから、納得したりとしる。とにかく、子供だち自主性に任せるのである。
      とにかく、遊べを言う、園の方針のもと、自由、気ままに、遊んでいる。あと、親立ちも、気の抜けない園である。
      年中なんですが、反抗期まっさかりりです。でも、一応先生に対しては”おはよう”と言っていきます。んー、えらい。
      延長保育は1時間300円という、格安な為、結構みんな使っているみたい。それにおやつがつくので、ほとんど、おやつに消えていくらしい。
      園の4/5は、外に出ている為、あんまり関係ないと思います。後、おとこの人がいるので、その辺は心配いろにみたい。
      住宅地の中にあり、治安の面では心配は、全くいろにとおもいます。ここは、1時間に一本バスがくるという、変則地なため、車は欠かせないところだと、重い増せよ。
      月1回、担任と保護者を
      運動会・・・などのお楽しみがあります。
      後、私立が9割を占めるので、援助等。
      見学に行き、保育園動機がすぺらしかった為。
      タオル、服が5着はいるかな