平島幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 西焼津

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【父母会活動が大変】
★★★★★5.00(1)

平島幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
とにかく、遊ぶ、遊ぶ、遊ぶ、これでもかってぐらい、”遊ぶ”。後は寝る。 あと、時には園児の自主性のまかせる。だから時には、運動会など園児の自主性に任せる為、昨年は確か6月だったよな・・・なせが今年は9月だったりもする。親にとっては、えーめいわくな話しである。でも、子供達が決めたのだから、納得したりとしる。とにかく、子供だち自主性に任せるのである。

とにかく、遊べを言う、園の方針のもと、自由、気ままに、遊んでいる。あと、親立ちも、気の抜けない園である。

年中なんですが、反抗期まっさかりりです。でも、一応先生に対しては”おはよう”と言っていきます。んー、えらい。

延長保育は1時間300円という、格安な為、結構みんな使っているみたい。それにおやつがつくので、ほとんど、おやつに消えていくらしい。

園の4/5は、外に出ている為、あんまり関係ないと思います。後、おとこの人がいるので、その辺は心配いろにみたい。

住宅地の中にあり、治安の面では心配は、全くいろにとおもいます。ここは、1時間に一本バスがくるという、変則地なため、車は欠かせないところだと、重い増せよ。

月1回、担任と保護者を

運動会・・・などのお楽しみがあります。

後、私立が9割を占めるので、援助等。

見学に行き、保育園動機がすぺらしかった為。

タオル、服が5着はいるかな

平島幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

平島幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています