みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  西益津幼稚園   >>  口コミ

西益津幼稚園
(にしましづようちえん)

静岡県 藤枝市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-20投稿
      特別な教育方針や特色があるわけではありませんが、ごく普通の家庭の普通の子供が通う分にはなんら問題ない園です。
      方針、理念といったものはあるのでしょうが、保護者がそれを意識するような場面は特にありませんでした。ただ、そんなものではないでしょうか、どこでも。
      元気で明るい先生が多く、ベテランの厳しい先生が子供達にちゃんと怖がられていて、そういう面ではちゃんとしていると思いました。
      特色といえるようなものはなかったと思います。それが悪いわけではなく、どこでもそんなものではないでしょうか。
      これといった設備や訓練はきいたことがありませんが、もともとさほど治安に問題があるわけではないので、災害関係さえ押さえていれば問題ないのでは。
      どの子供も、そのまま公立の小学校へ持ち上がることを念頭に選んでいますので、アクセスについては当然のものとして捉えています。
      父母会に参加したことがないのでわかりません。
      男女とも普通の園服です。
      小学校へそのまま持ち上がることを視野に。
      自ら手配したわけではないのでわかりません。