みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  駿河台幼稚園   >>  口コミ

駿河台幼稚園
(するがだいようちえん)

静岡県 藤枝市 / 私立 / 幼稚園

2015-11-04投稿
      毎日、幼稚園に通うのをすごく楽しみにしています。
      子供が楽しんでいることが一番なのかなと思っているので良いと思います。
      ただ、給食はいまいちかなと思います。
      あと予定などの連絡がすごく遅いです。働いているお母さんには優しくないと思います。
      明るく元気にあいさつができるようになってきたので良いことだと思います。
      体力もついて小学校に行くための準備ができると思います。
      自分が働いているので先生と会う機会がほかのお母さんより少ないのでなんとも言えませんが、子供は大好きみたいなので良かったです。
      延長保育はありますが半日がやたらあるような気がします。
      幼稚園への奉仕清掃でも延長保育料がとられます。
      のどなか住宅街にあるのでそんなに防犯に力を入れている感じはうけません。
      説明もありませんでした。
      園に駐車場がありません。
      天気の良い日は歩いて通園ですが、雨の日はドライブスルーで送迎になります。
      参加したことがまだないのでわかりません。
      体操着を中に着て夏は白、冬はエンジの園服、園帽です。
      運動会、生活発表会など子供の成長がわかる行事があります。
      年少で23980円です。
      近所にあり祖父母でも送迎してもらえる距離だったから。
      通園バック、クッションカバー、弁当袋、、絵本バックなど
      施設、先生方ともに充実している園だと思います。園児の人数も自分の学区にある園の人数よりも多いため、子供の経験につながっています。
      園長先生がお寺の方なので、仏様が根底にあり子供たちへのいい教えになっていると思います。また様々な経験、地域やお年寄りとの交流もありいいと思います。
      在園中はもちろん、卒園した上の子にも、よく声をかけてくれていると思います。先生たちの年齢層も幅がありいいと思います。
      有料ですが延長保育もあるため、仕事があるときなど助かっています。また子供は他の子と遊ぶきっかけにもなっていると思います。
      園舎や遊戯室、園庭、周りの囲い等設備については、問題のないような充実度だと思います。
      私の家からは少し遠いため、通園時は車で集合場所まで送らなければならないことが、不便に感じる時があります。
      担任の先生からの話や、イベントの補助企画等
      普通にかわいいと思う
      夏祭、運動会、生活発表会、遠足
      月々2万円台の前半だと思う
      体力づくりができる園だと思います。
      制服、かばん、上靴、体操着 等