広幡幼稚園

★★★☆☆2.50(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 西焼津

特徴 【送り迎え有】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】
★★★2.50(2)

広幡幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供に合った教育内容で一人ひとりと、ちゃんと向き合ってくれる。伸び伸びとした教育を暖かく見守ってくている。

教育方針が「みんな なかよし つよくて あかるく やさしい子」園児、一人一人の発達特性に応じ、幼児期にふさわし生活体験をさせてくれます。

先生は、みんな明るくて嫌な感じの先生がいないです。保護者との連絡も密にとり説明などが分かり安く丁寧です。

早朝保育や延長保育・春休み・夏休みなどの預かりもしてくれます。病院などで急な都合での延長保育もかのうです。

園舎は新しく園庭に防犯カメラも付いています。男性の先生も数人、在籍しているので不審者に対しても安心できます。

少し外れた所にありますが駐車場も多くあるので車での送迎が、とても便利です。もちろん駐輪場も多数、完備されています。

参観日・PTA総会があります。

紺色の園服・体操服に半ズボンです。

遠足・夏祭り・運動会など多数あります。

こども園になったので、個人によって違います。

建物も新しく明るい感じがした。

説明会があるので丁寧に教えてくれます。

広幡幼稚園の口コミを共有する

★★ 2

【総評】
こども園となってまだ半年、園の体制がしっかり固まっていないので今までできていた行事などが滞りなく行われない。建て直してきれいにはなりましたが、園庭は前より狭くなり、夏祭りや運動会などのびのびと楽しませてあげるには不十分かと思います。

園外保育が月に2~4回あるので園児の歩いて行ける公園や神社などに行って自然に触れる機会があってよい。

クラスをもった先生たちは熱心でこどもたちも信頼している様子です。先生同士の仲もよいと感じます。

夏休みや冬休みの長期預かりがあります。給食室ができたので温かい食事ができるようになりました。津波の対策として避難場所を備えたのは安心です。

小学校と隣り合わせなので地震などの災害時は学校と連携して避難対策ができます。こどもたちにも毎月避難訓練(地震、火事、不審者)を行っています。

学区の中心にあります。住宅街の中にあり、車の通りは少ないので安全なほうです。駅やバス停が少し遠いし、車で行くにしても道路が狭い箇所がところどころあるので不便に感じます。徒歩や自転車で行くことをオススメします。

防犯対策の講座やヨガなどのプチ講座など

基本体操着・体操ズボンに紺色の園服

夏まつり、親子遠足、運動会、音楽発表会等

こども園となりましたので、各家庭の市民税によって設定されたとおりです。

学区内の唯一の幼稚園で近かったため。

水筒、ハンカチ、ティッシュ

広幡幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

広幡幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています