みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  島田北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

島田北幼稚園
(しまだきたようちえん)

静岡県 島田市 島田駅 / 私立 / 幼稚園

勉強中心の園です。

勉強は教えてくれるので小学校に入学してからは楽ですが、先生の目が園児1人1人届いていなく目立つ園児ばかりが評価されてしまうような印象を受けました。
      挨拶をしっかりとという方針と最後までやり遂げるという方針ですが、あまりにも強制的で自主的ということが行われなかったのが残念です。
      大半の先生方は明るく接してくれますが中には愛想のない先生もいらっしゃいます。まとまりがあるようには感じられませんでした。
      風船クラブという延長保育がありますが有料です。希望者だけわんぱくクラブや英会話の時間も設けてあります。ただ、年長さんになるとスイミングやマーチングがありますがかなり強制的です。とくにマーチングはかわいそうになるくらい練習させられます。しかし、結果的にあまりまとまりがなく抑圧的で逆に個性を壊されてしまう園児もいるように感じよい印象はありませんでした。
      園の入口にパスワード式のロックが掛けられているのでそのような面ではセキュリテイーはしっかりしていると思います。
      こじんまりしていて小さい幼稚園ですが、園庭がとても狭く窮屈です。最近新しい駐車場も設置したので送り迎えに関しては問題ないと思います。
      園長先生の話がほとんどです。
      運動会、親子遠足。夏祭り、餅つき大会
      子供の性格が内気なため、少人数制の幼稚園を選びました。

小規模幼稚園で先生方が全員の名前や個性を把握してくれているのであそびの時間はクラスを越えてみんなで楽しく遊んでいます。しっかり子供の気持ちを聞いてくれるので子供は幼稚園が大好きで、【幼稚園のお母さん】と言ってました。遊びだけではなく字の練習、マーチング、体操の時間等の学習もメリハリをつけてやっていた...

★★☆☆☆2.0

【...