みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  稲葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稲葉幼稚園
(いなばようちえん)

静岡県 藤枝市 藤枝駅 / 私立 / 幼稚園

少人数 田舎の幼稚園

少人数なので、学年を超えて一体感がある。そのため小学校に入っても仲が良い。田舎なので、他の地区から通う子はまれで、少し疎外感があるかもしれない。環境は最高で周りの川に連れて行ってもらえたり、幼稚園バスでいろいろなところに連れて行ってもらえる。先生方も優しく、子供らしい生活ができ、地域に見守られている。
      方針は少し忘れたが、のびのびと優しい気持ちに育てという感じだったかな。新しく取り入れていることは少ないし、食育の一環としての給食は美味しくないので、ちょっとかわいそうだなという気がする。
      優しい。クラス数が少ないので必然的に先生の数が少なく、入れ替えも少ない。ベテランが多い。ので若若しい感じはない。
      延長保育はある。預かり保育は夏休み冬休みもある。朝の登園時間が8時からなので、早い時間に出勤の方々には不評である。降園時間が14時と速いのも不評。
      施錠はしてある。園庭には遊具もある。園庭は広いほうだと思う。田舎なので不審者自体も少ない。
      最寄はバス停しかないので非常に不便であり、バスも本数が少ないので、外部から通園することはなかなかない。
      保護者会ある。
      近いので。親もそこだった。

少人数なので、学年を超えて一体感がある。そのため小学校に入っても仲が良い。田舎なので、他の地区から通う子はまれで、少し疎外感があるかもしれない。環境は最高で周りの川に連れて行ってもらえたり、幼稚園バスでいろいろなところに連れて行ってもらえる。先生方も優しく、子供らしい生活ができ、地域に見守られている...

★★☆☆☆2.0
園長の力が強すぎるようで、それが良い点でもあり悪い点でもあります。すべてに園長ありきみたいなスタンスが見られ、先生の色が消されてしまってる感があります。

お寺をやってるだけあって、仏様の考えがあります。友達と仲良く遊ぶことに重きを置き、素晴らしいと思います。

良い先生が...

藤枝音羽幼稚園

可もなく不可もない感じ