みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  杉田幼稚園   >>  口コミ

杉田幼稚園
(すぎたようちえん)

静岡県 富士宮市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 静岡県内189位 / 242校中

2016-10-20投稿
      1人1人をよく見て下さり、子供がバス通園なので担任の先生とあまり話す時がないのですが連絡帳に細かく書いてくれます
      毎月授業参観とか何かと幼稚園に行くきかいがあり子供の様子が、見れていい
      1人1人気にかけてくださり挨拶も明るくて雰囲気がとてもいいです
      せんの勉強やはさみの使い方などの習い事をしてくれる延長保育もありいい
      いつも門がしまっていて勝手に入れないので安心です。後は特にないです
      街中から離れてるのと、幼稚園を通る市バスが本数も少ないので不便
      5月の初めての参観日の後に父母会で役員決めをしました
      春の遠足、夏祭り、運動会、発表会、雪遠足、お別れ会、お誕生日会、落花生掘り、流し素麺、芋掘り、
      先生の雰囲気が良かった

2016-10-01投稿
      先生がとても熱心に保育してくれる。子育ての悩み事にも優しくアドバイスしてくれ、共に悩んでくれた。就学に向けて子どもが困らないよう頑張ってくれている。
      園長先生が熱心で、明るく元気に頑張る子を園目標に頑張ってくれている
      3年前に卒園した上の子への教育も配慮も大変満足している。
      一人一人の個性を大切にしてくれていると感じる。熱心で優しい。おとなしすぎると思う先生もいるが、皆元気で明るく満足している。
      上の子の時から様々な体験をさせてくれ、 運動会等も毎年新しい事を考えてくれるので楽しみです
      行事が多いのも楽しいです、そのわりに親の負担が少ないので先生方が頑張っているのだと思う。
      耐震工事も終わっています。安全だと思います。環境は抜群。
      広い園庭と室内にもホールが2つある。
      バス通園ですが、家の近くまで来てくれます。新しいバスも1台増えました。送迎の人も駐車場が広く正門から裏門への出入りもスムーズです。参観日や運動会等も全員駐車できます。
      PTAの役員会、クラス役員が行く研修があります。一人一つの係につきます。夏祭り、運動会、生活発表会、餅つき、カレーパーティーの時にお手伝いします。
      カレーパーティーは園の畑のじゃがいもを使い子どもたちと作ります。
      夏祭り、運動会、生活発表会、遠足、雪遊び、流しソーメン、鼓隊、どれも楽しめます。
      先生方の熱心さ。完全給食。預かり保育も1回150円と気軽に利用できる。

2015-10-18投稿
      昼食後の歯磨きは、歯ブラシ持ち込み禁止で出来ません。延長保育が短いです。色々と徴収金があり(親子遠足でバス代何千円も)お金がかかります
      先生方が若くて皆元気です。声出しに力入れてます。いつも笑顔です。小学校に入る前の準備をしてくれる所です
      延長保育時間は短く、一回250円くらいかかります。お菓子は自分で持ち込みです。休み中のお預かりは殆どないです。共働きの親にはお勧め出来ません
      数年前までは駐車場がとても狭く、その上2列あるうちの一列は先生方の車で埋められて一列分(8台位)しかなかったです。園児が200人以上居たのに少なすぎ。ので、駐車場に泊めたい車が列をなしていて帰りの時間にはいつもトラックや普通車などからのクラクションが鳴り響いていました。今は駐車場が広くなり問題解決されたようです。
      静かなところです。冬場はクラス以外は外なので寒いですから通わせるときには冬場しっかりと厚着されましょう。
      普通、それなりにあります。
      高いです。新品しかありません。
      自宅から一番近い幼稚園だった為。
      入園時のパンフレット参照です。