みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  杉田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杉田幼稚園
(すぎたようちえん)

静岡県 富士宮市 富士根駅 / 私立 / 幼稚園

楽しい幼稚園

先生がとても熱心に保育してくれる。子育ての悩み事にも優しくアドバイスしてくれ、共に悩んでくれた。就学に向けて子どもが困らないよう頑張ってくれている。
      園長先生が熱心で、明るく元気に頑張る子を園目標に頑張ってくれている
      3年前に卒園した上の子への教育も配慮も大変満足している。
      一人一人の個性を大切にしてくれていると感じる。熱心で優しい。おとなしすぎると思う先生もいるが、皆元気で明るく満足している。
      上の子の時から様々な体験をさせてくれ、 運動会等も毎年新しい事を考えてくれるので楽しみです
      行事が多いのも楽しいです、そのわりに親の負担が少ないので先生方が頑張っているのだと思う。
      耐震工事も終わっています。安全だと思います。環境は抜群。
      広い園庭と室内にもホールが2つある。
      バス通園ですが、家の近くまで来てくれます。新しいバスも1台増えました。送迎の人も駐車場が広く正門から裏門への出入りもスムーズです。参観日や運動会等も全員駐車できます。
      PTAの役員会、クラス役員が行く研修があります。一人一つの係につきます。夏祭り、運動会、生活発表会、餅つき、カレーパーティーの時にお手伝いします。
      カレーパーティーは園の畑のじゃがいもを使い子どもたちと作ります。
      夏祭り、運動会、生活発表会、遠足、雪遊び、流しソーメン、鼓隊、どれも楽しめます。
      先生方の熱心さ。完全給食。預かり保育も1回150円と気軽に利用できる。
    投稿者ID:204133

1人1人をよく見て下さり、子供がバス通園なので担任の先生とあまり話す時がないのですが連絡帳に細かく書いてくれます

毎月授業参観とか何かと幼稚園に行くきかいがあり子供の様子が、見れていい

1人1人気にかけてくださり挨拶も明るくて雰囲気がとてもいいです

【保育・教育内容】...

★★☆☆☆2.0
昼食後の歯磨きは、歯ブラシ持ち込み禁止で出来ません。延長保育が短いです。色々と徴収金があり(親子遠足でバス代何千円も)お金がかかります

先生方が若くて皆元気です。声出しに力入れてます。いつも笑顔です。小学校に入る前の準備をしてくれる所です

【保育・教育内容】
延長保育時間は短く、...

天間幼稚園
(静岡県・公立)

明るく自由な幼稚園
保護者|2013年

たかおかこども園
(静岡県・私立)

信頼できるきれいな園
保護者|2016年

大淵幼稚園
(静岡県・公立)

のびのびしています。
保護者|2014年

藤田幼稚園
(静岡県・私立)

のびのびと過ごせる園です
保護者|2011年

杉田幼稚園のコンテンツ一覧