天間幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (静岡県内111位)

JR身延線 富士根

特徴 【自由奔放】【プールがある】【自然が多い】

天間幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのび自由に子供を育てる方針です。みんな明るく楽しんでます。公立ですので、毎日お弁当を作ることが必要です。

明るく伸び伸び育てるという方針ですので、基本的に子供たちは自由です。その分家庭での教育もしっかりしておかないといけないと思います。

やさしく温和な先生が多いです。ひとりひとりをしっかりとみてくれていますので、普段は見せない子供の一面を教えてもらうこともあります。

基本的には延長保育などはやってないので、働きながら通わせるということは難しいかもしれません。他の親御さんの協力が必要です。

立地的に古くから住んでいる方々が多い住宅街にありますので、特に防犯対策などはとられていませんが、大きな心配もありません。

駅やバス停からは離れているので、周辺住民の方々でないと通園はむずかしいかもしれません。但し、自家用車での送迎も可能です。

担任からの日頃の話があります。

月謝が低額であり、自宅から近いため。

座布団や上履きなどです。

天間幼稚園の口コミを共有する

【総評】
変に縛り付けるのではなく、個性を大事にしながら自由に遊ばせ、子供らしさを大切にしている。明るい子が多い。

子供は子供らしくという方針に共感しています。人それぞれ顔も性格も違い、長所・短所も違うということを念頭に協調性等を身につけるようにしています。

自由にさせるのはいいが、もう少しきびしさがあってもいいかと思う。なかなか叱ること自体が厳しいが、幼少期だからこそ分別をつけられるかと思います。

自由奔放なのは共感するが、もう少し勉強もさせてもいいかもしれない。特に語学などは早めに身につけさせていきたいと思った。

特にこれといったセキュリティはついていないが、地域特性かと思う。親同士もどこの家庭のこともある程度は把握できる状況。

住宅街の中で治安面での不安はないかと思う。公共交通機関は使えないので、自家用車が必須になってしまう点が少し厄介。

担当や延長からの状況報告。

運動会、遠足、保護者会があります。

現状は月7500円ですが、来年度から収入に応じてに変更です。

月額が安く、子供がのびのびしている

上履き、、ハンカチ、ティッシュ

天間幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭も広く、広々遊べているようです。上の学年との交流もあり、いい経験になると思います。イベント毎の行事も楽しみにしています。

のびのび子供が出来るような環境を作ってくれていると思います。みんなで楽しもう、そんな感じがします。

先生方もいい雰囲気の方が多く、子供が家に帰ってきてからも先生の話をしています。また、子供を良く見てくれていると思います。

イベント等を楽しみに通えていると思います。イベント自体は少ないですが、めいいっぱい楽しむような環境だと思います。

園は策で覆われていて、基本的には部外者は入れない環境だと思うが、大人であれば、侵入できてしまう可と思います。

車がないと不便かもしれません。雨の日は車での登園も可能なので、比較的環境はいいかと思います。バス停・電車の駅からは遠いです。

ディスカッション・運動「バレー」を近くの施設で行っています。

あるようなないような

運動会・お遊戯会・合唱

おやつ代・写真代などがある

家からとても近く。リーズナブルだったから

ハンカチ。ちり紙。運動着

静岡県の評判ランキング

天間幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています