沼津聖マリア幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 沼津
JR御殿場線 沼津

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(2)

沼津聖マリア幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
3年間、親子共々、園に行くのが楽しみでした。小さい園なので、設備が不十分な面もありますが、行事も温かい雰囲気で、保護者の皆さんとも仲良く過ごすことができました。

キリスト教の教えを取り入れ、常に、感謝の気持ちとやさしい心を忘れずにいると思います。小さな子が手を合わせてお祈りする姿は、とても良いと思いました。小学生にこそ、必要に思えます。

毎朝、園長先生はじめ、先生方が、正門前で、笑顔で迎えてくれ、降園時も、時間があれば、お話もできました。細かい事でも、お便り等で様子を教えていただけたと思います。

教会での行事、クリスマスのお祝い会での聖劇等、キリスト教の幼稚園ならではの行事は、とても、新鮮で感動的な場面が多かったと思います。

運動会では、園庭が狭いので、立ち見ですが、子供の出番の時は、入れ替わる等、狭いなりの良さもあるかと思います。午前中で終わりでしたので、お弁当の心配はありませんでした。

駐車場が少ないので、行事の時は、少し混雑していました。古くからの高級住宅地にあり、川や山も近くにあるので、自然を感じることも多いと思います。

母の会主催の講演会や講習会、クリスマスプレゼント作り等がありました。

母の日、父の日のお祝い、運動会、春秋の遠足、クリスマスのお祝い会、卒園の雪遊び遠足など。

周りの幼稚園よりは、安かったようです。

園庭に遊びに行き、先生方が感じよく接してくれていたし、家からも近かったので。

絵本バッグ、上履き入れ、お弁当用品等は、自分の物とわかるよう手作りしました。通園バッグ、体操服、防災頭巾等は指定の物がありましたが、転園してきた子供は、使っていた物でも大丈夫でした。

沼津聖マリア幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
楽しく遊びながらも、神様に守られ、感謝する優しい心を育んでいただいたと思います。子供は、幼稚園が大好きでした。

神さまと先生、お友達の愛に包まれながら、元気な体、明るい、やさしい心を育てるという精神の元で、思いやりのある子供になったと思います。

先生方が、いつも笑顔で迎えてくれて、子供達へも優しく熱心に接してくれていました。親同士も話しやすい雰囲気だったと思います。

降園後や長期休み中のお預かり保育も楽しかったようです。キリスト教の行事も、とても素敵で子供達も頑張っていました。

施設は、きれいで教会も併設されているので、信者の方々も親切に接していただいたので、子供達は沢山の目に守られていたと思います。園庭が狭かったので、運動会の時には少し不便を感じました。

住宅街の中にあり、静かで治安の面でも良いと思います。近隣から通う子供達が多いのですが、行事の時の駐車場は少ないかもしれません。

母の会主催の行事(講演会、体操、コンサート等)も多くありました。

運動会、遠足、クリスマスお祝い会

私立幼稚園の中では、安い方のようです。

園の雰囲気も良く、家からも近いので。

絵本バッグ、上履き入れ、お手拭タオル、体操服、運動靴、お着替え

沼津聖マリア幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

沼津聖マリア幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています