みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  沼津聖マリア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沼津聖マリア幼稚園
(ぬまづせいまりあようちえん)

静岡県 沼津市 沼津駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームで良かったです。

子供は、幼稚園が大好きで、毎日、楽しく通っていました。先生方の雰囲気も良く、保護者へも、丁寧に接してくれました。
      キリスト教の理念に基づき、感謝する心、思いやりの心を育ててくれたと思います。
      先生方は、明るく、丁寧に接してくれたと思います。若い先生でも、子供のことを良く見てくれていたと思います。
      園の行事も多く、いろいろな場面を見学させてもらえたと思いますが、課外授業が、少ないような気もしました。
      施設が狭く、少し古いと感じるところもありましたが、床暖房があり、床に座り込む子供達には良かったと思います。
      住宅街にあり、静かでしたが、公共の交通機関では、行きにくい場所かもしれません。
      母の会があり、母親間の交流を深める行事が多くありました。クリスマスには、皆で、手作りのプレゼントを用意しました。
      運動会、いも掘り遠足、卒園雪見遠足等。教会での母の日、父の日のお祝い会等。
      入園前に見学した際、先生方の雰囲気も良く、アットホームな感じがしたので、入園を決めました。

楽しく遊びながらも、神様に守られ、感謝する優しい心を育んでいただいたと思います。子供は、幼稚園が大好きでした。

神さまと先生、お友達の愛に包まれながら、元気な体、明るい、やさしい心を育てるという精神の元で、思いやりのある子供になったと思います。

先生方が、いつも笑顔で迎...

キリスト教教育に基づく幼稚園です。小さいですが、指導が行き届いていて、感じのよい幼稚園です。子どもも喜んで通っていました。

キリスト教教育に基づくきちんとしたしつけをしてくれます。おいのりなど、よい習慣がみについてよいと思いました。

優しい先生ばかりです。ベテランから若...

沼津聖マリア幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング