みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  沼津聖マリア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沼津聖マリア幼稚園
(ぬまづせいまりあようちえん)

静岡県 沼津市 沼津駅 / 私立 / 幼稚園

愛にあふれた幼稚園です。

2018年09月投稿
      どの先生も子どもたちの事をよく見てくださり、とても心ある指導をしてくれます。行事もいろいろあり、子どもたちの様子を見る機会がたくさんあります。安心して預けることができました。
      「色々なことに感謝して生活する」という、子どもたちにとって大切な心を育んでいます。ありがとうの気持ちを持たせてくれます。
      園長先生をはじめとして、先生方はどなたも熱心で安心して預けることができます。学年に関係なく、どの先生も子どもたちを見てくれています。
      行事が色々あります。毎月のお誕生日会では、どこかの学年が歌を披露します。集団で過ごすことの大切さも教えてくれます。
      母の会と言って、母親だけの会があります。学年別のランチ会や家庭教育学級などがあります。
      12月にクリスマスお祝い会があります。年少はダンス、年中はオペレッタ、年長はキリスト誕生の劇をやります。
      他には夕涼み会・祖父母招待日・感謝祭などたくさんの行事があります。
      朝は早朝保育があり、夕方は延長保育があります。専門の先生がいて、夕方はおやつも出してもらえます。
      試験はありません。連絡をしておくと、見学もできます。
      試験はありません。

楽しく遊びながらも、神様に守られ、感謝する優しい心を育んでいただいたと思います。子供は、幼稚園が大好きでした。

神さまと先生、お友達の愛に包まれながら、元気な体、明るい、やさしい心を育てるという精神の元で、思いやりのある子供になったと思います。

先生方が、いつも笑顔で迎...

キリスト教教育に基づく幼稚園です。小さいですが、指導が行き届いていて、感じのよい幼稚園です。子どもも喜んで通っていました。

キリスト教教育に基づくきちんとしたしつけをしてくれます。おいのりなど、よい習慣がみについてよいと思いました。

優しい先生ばかりです。ベテランから若...

沼津聖マリア幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング