みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  双葉幼稚園   >>  口コミ

双葉幼稚園
(ふたばようちえん)

静岡県 沼津市 / 私立 / 幼稚園

2017年07月投稿
      ここ数年地震からの影響で生徒さんが少ないですがその分一人一人をよく見ていてくれて安心して通わせれています。何ヵ所か幼稚園を見学しにいきましたが遊びと学びのバランスもよく園児の挨拶や雰囲気が良かったのが印象的でした。
      挨拶がきちんと出来る、制服登園なのでひとりで着替えが出来るか、人のお話をきちんと聞けるか、等々基本的なことをきちんと教えてくれます。小学校へ入学してからのお話をきく態度がきちんとするそうです。
      園児一人一人をきちんと見てくれてます。相談事にも親身になって聞いてくれてその後のフォローもきちんとしてくれました。
      入園してから色々なことを幼稚園から学んできます。遊びは勿論学年が上がる事に英語や習字なども取り入れてくれて学ぶ事の楽しさを身につけて小学校に入学する準備が自然と出来てるように思えます。
      大きな門は普段閉まっています。入ってすぐ事務室と職員室もあり保護者は首かるカードを下げなければならない決まりもあるので特に問題はないように思います。
      バスが廻ってくれるので特に不便さは感じません。
      人数の減少で運動会が園での開催になりましたが何の問題もなく盛り上がりました。他にも毎月園外保育があったり行事が色々とあるので子供はとても楽しく通っています。
      自宅から近いのと在園児と先生方の雰囲気のよさ。遊びと学びのバランスの良さで決めました。
    2017年06月投稿
      先生方の子供達へのサポートがしっかりしていて安心して通わせれます。雰囲気もよく子供も毎日楽しそうに通っています。叱るときはきちんと叱ってくれるので卒園生の小学校に入学してからの学校生活の様子の評判も良いので安心してお任せすることができます。
      挨拶がきちんと出来る子、制服での登園のおかげで一人でお着替えをして畳む、小さい子には優しく教えてあげる、等先生方が根気強く続けてくれていることが習慣になっています。
      色々と不安なことがあった時も色々と話を聞いてくれたり園での様子を教えてくれたり親が気づいていなかったことも教えてくれたりととても親身になってくれて良かったです。
      英語や習字、体操教室など楽しみながら色々な事が学べるようになっていて良いと思います。幼稚園に入園してからは歌える歌も一気に増えて楽しそうです。
      特に不安に感じることはありません。
      園バスが回ってくれるので助かります。
      遠足、運動会、お泊まり保育、生活発表会、、等々。イベント事に子供達の成長が見れてとても良いです。