みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  双葉幼稚園   >>  口コミ

双葉幼稚園
(ふたばようちえん)

静岡県 沼津市 / 私立 / 幼稚園

2017年06月投稿
      先生方の子供達へのサポートがしっかりしていて安心して通わせれます。雰囲気もよく子供も毎日楽しそうに通っています。叱るときはきちんと叱ってくれるので卒園生の小学校に入学してからの学校生活の様子の評判も良いので安心してお任せすることができます。
      挨拶がきちんと出来る子、制服での登園のおかげで一人でお着替えをして畳む、小さい子には優しく教えてあげる、等先生方が根気強く続けてくれていることが習慣になっています。
      色々と不安なことがあった時も色々と話を聞いてくれたり園での様子を教えてくれたり親が気づいていなかったことも教えてくれたりととても親身になってくれて良かったです。
      英語や習字、体操教室など楽しみながら色々な事が学べるようになっていて良いと思います。幼稚園に入園してからは歌える歌も一気に増えて楽しそうです。
      特に不安に感じることはありません。
      園バスが回ってくれるので助かります。
      遠足、運動会、お泊まり保育、生活発表会、、等々。イベント事に子供達の成長が見れてとても良いです。