沼津あすなろ幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 沼津
JR御殿場線 沼津

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★★★5.00(1)

沼津あすなろ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
他学年との交流もさかんにあるので、子供の自主性も育ちますし、のびのび遊べる環境もあります。年長になれば、就学に向けての勉強もしてくださいますのでありがたいです。

あそべるこ、あいさつするこ、ありがとうがいえるこ、あとかたづけをするこ、あたたかなこころのこになろうという方針です。今後の生活を送るうえでの基本の項目だと思います。

子供と一緒になってかけっこしたり泥んこ遊びをしてくれます。何事にも熱心で感心します。生活発表会や運動会の衣装などもすべて先生が作って下さいます。

有料ですが預かり保育があります。夏休みなどの長期休暇中にも預かりがあるので助かります。また、放課後に体操教室やサッカー教室なども行っています。

園の始まる時間には園舎周りは施錠されています。防犯教室などで子供たちにも注意をするように教育されているようです。

駅からは遠いのですが、園バスが各方向に走っているので不便はないです。園の行事の時には、周辺の会社の駐車場を無料開放してくれるので、車で行けてありがたいです。

父母会はありません。

冬服は紺色、夏服は水色のスモックのみです。

運動会、リレー大会、生活発表会など

保育料月に16000円、バス維持費月に3500円、教材費月500円、施設費月1000円、合計21000円が毎月引き落とし、その他給食費、雑費等々の集金があります。

自分と主人が行っていた園だったので

お手拭きタオル、お着替えセット、防災ずきんなど

沼津あすなろ幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

沼津あすなろ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています