みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  沼津学園第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沼津学園第一幼稚園
(ぬまづがくえんだいいちようちえん)

静岡県 沼津市 沼津駅 / 私立 / 幼稚園

色々なカリキュラムをやってくれる幼稚園

英語やスイミングや体操、HIP HOPダンスなど、色々なカリキュラムを保育時間内に設けてやってくれます。お弁当は基本的に週1回で、残りの日は暖かい給食です。のびのび園庭で遊ぶ時もあれば、椅子にしっかり座って先生の話を聞けるように教育してくれる面もあります。
      のびのび遊ぶ時と、教室内で椅子に座って作業をしたりと、静と動の教育をしっかりやってくれる幼稚園だと思います。
      各学年、子どもの人数が100人前後いる大きな幼稚園ですが、先生方が自分の担任のクラス以外の子どもと親の名前や顔をしっかり覚えてくれているのには驚きます。
      英語やスイミングや体操、HIP HOPダンスなど、色々なカリキュラムを保育時間内に設けてやってくれます。通常保育が終わった後の課外授業では、英語・体操・サッカー・茶道教室などがあります。
      園庭が、もう少し広いといいのかな。。。と思います。子どもの人数に対して園庭が狭いような気がします。でも、狭いくらいの方が先生方の目が行き届いて良いのかも知れません。
      園庭に駐車する事が出来ない行事の時(グラウンドを使用しての納涼保育など・・・)に、近くにコインパーキングなどの有料の駐車場が無く、幼稚園から遠く車を使って移動する人にとっては多少不便な時があるかも知れないです。
      役員にならなければ頻繁には有りません。
      色々なカリキュラムを保育時間内にやってくれる所。しつけがしっかりしていると思います。

人数が多いのでお友達がたくさんできます。
芋掘りや遠足など、バスで色々なところへ連れて行ってくれました。運動会も盛大で、運動会へ向けての練習もとても力を入れてがんばっていました。

運動会や作品展、お遊戯会など、力を入れていると思います。
教育方針が特にしっかりしていた印象は感じられ...

園外活動が充実していて色んな体験が出来ました。運動会や発表会も力を入れていて見応えも充分で満足しています。ただ若い先生が多く入れ替わりも激しいので自由過ぎる我が子には対応が頼りなさを感じることもありました。

普通です。教育方針はしっかりしているのですが、それが保育に生かされているの...

沼津学園第一幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング