第二耕雲寺幼稚園
(だいにこううんじようちえん)

静岡県 沼津市 / 私立 / 幼稚園

(4件) 静岡県内99位 / 201校中

2015-09-16投稿
      集団生活になれるようにきちんと指導してくれます一年を通して、季節感のある行事もあります。週に一度お弁当があち。他は給食です。
      集団生活になれるためにきちんと指導してくれます。園庭でのびのびとというよりは、教室できちんと座って、保育を受けるという感じがします。
      明るく元気な先生ですただ、新卒の先生が多くなっていると感じますでもきちんと研修を受けているので安心して預けることができると思います
      延長保育は18時までです。夏休みだけは予約制ですが、預かってくれるので助かります。運動会では年長で組体操があり、園児のみんなは頑張って練習しています。
      住宅街にあるので、治安の面では安心です施設は木造2階建てでそんなに新しくないですが、そこがまた風情があって好きです。
      住宅街にあります。交通量も多くないのであんしんです。幼稚園バスも運行しているので、自宅から遠くでも大丈夫です。
      年に一度総会がありますが、他の集まりは特にはないです
      冬はブレザー、夏はポロシャツです
      秋に運動会、冬には生活発表会があります
      通っていた当時は保育料は16000円、施設量は2000円、バス代が2000円でした。
      まずは、自宅から一番近い幼稚園だったからです。少人数で先生がきちんと見てくれそうだったからです
      用具一式と制服が必要です一括で購入できるので大丈夫です
    2015-03-18投稿
      子供が小学校に上がった時他の園の子供と比べると、とてもしっかりしていると思う。指導が厳しいところもあるが良いと思う。
      (規律のある生活態度を身に付け、最後までやり遂げるこども)少し厳しい指導で子供たちが、しっかりと成長してしていく。
      先生は、子供に明るく、優しく接してくれるが、新任の若い先生の辞める率が高いように思えるので、園の中の改善が必要なのかも。
      保育の時間が短いと思う。延長保育も料金が高いと思う。夏休み以外の長期の休みは、預かってもらいないので改善した方が良いと思う。
      保育中、正門のドアに鍵を掛けていないので不審者が中に入る事が出来る。もう少しセキュリティを強化した方が良いと思う。
      住宅街の中にあり、最寄りの駅からも徒歩5分ぐらいで、立地は、良いと思う。運動場や体育館が狭いと思う。
      保護者同士の意見交換
      紺の上着、白いブラウス、チェックのスカート
      遠足、運動会、クリスマス会、花まつり
      入園料3万円、月謝1万7千円
      家から近く通いやすい。
      カバン、バック、上履き、制服、帽子、外履き靴
  • 第二耕雲寺幼稚園
      きちんと指導をしてくれます。年少のころから着替えや集団生活に必要なことを教えてくれます。年長になると読み書きを指導してくれます。
      方針についてはよくわかりませんが、職員の先生がたも元気よく明るく接してくれていると思います。小学校入学に向けて、きちんとしたしどうもしてくれます。
      みなさん、元気です。悪いことをhしたときはきちんとしかってくれます。ただ、昔より若い先生が多くなっているので、ちょっと心配なことろもあります。
      延長保育は有料ですが、6時までです。夏休みは預かりがあるので、助かります。一年を通して、いろいろな行事があります。
      基本的に送迎時には門には先生がたっていて、許可証がないと、園の中には入れません。
      住宅街の中にあり、治安の面では心配ありません。園の前は広い道路というわけではないので、交通の安全の面でも大丈夫です
      年に一度総会があり、方針の発表と、外部から講師をよんで、口座があります。
      夏服と冬服の二種類
      運動会、生活発表会が主な行事です
      施設、保育料は17000円、バス代が2000円です
      一番は自宅から近かったことです、
      絵本袋、上履き入れ、給食セットなどです
    2014-07-29投稿
      一学年2クラスで1クラス30人前後でそんなにおおきくはない幼稚園なので、先生の目がきちんと行き届いていると思います。
      方針や理念は正直よくわからないんですが、集団生活の上でうまくできるように指導してくれているし、小学校に行くにあたっての準備や指導などもきちんとしていると思います
      集団生活が円滑にできるようにきちんと指導してくださっていると思います。ただ、最近はベテランの先生が減っています。
      年中から週一回体操教室があります年長になると、ひらがなや数字の練習が始まります。秋には運動会があり、おどります。冬には生活は発表会があり、手作りの担任の衣装はとてもこっています。
      特に問題はないと思います。ちょっと古いかもしれませんが、その分味がある感じがします。二階建ての園舎です。
      住宅の中にあり、周りが危険であるということはないと思います。自宅からはとても通いやすいです。幼稚園バスも出ています。
      年に一回総会があります
      ブラウスにスカート・ズボンとブレザー 夏はポロシャツになります。
      春に親子遠足、秋に運動会、冬に生活発表会があります
      市内の中では安いほうだと思います
      自宅から近かったからです