みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  上島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上島幼稚園
(かみじまようちえん)

静岡県 浜松市中央区 曳馬駅 / 私立 / 幼稚園

親の手がかからない、楽です。

行事が色々あって、子供たちは楽しめています。ほぼ、園ですべてやってくれるので、親は楽です。徒歩通園が売りの幼稚園です。わが子も長い距離を歩いて幼稚園まで通っています。先生が送り迎えをしてくれるので親はポイントまでの送り迎えです。小学校に向けて、歩けるようになるのは、かなり助かります。他のママさんたちとも和気あいあいとしていて、やりやすいです。
      健康な体と豊かな心を持つ心身ともにバランスがとれた人間としての基礎づくりを目指しているようです。徒歩通園もそうですが、外遊び等遊びの中で体力を作っているように感じます。友達とのかかわりについても、先生がちゃんと見てくれています。
      担任の先生以外でも子供の名前を覚えてくれ、声をかけてくれるのがすごく嬉しいです。
      どろんこ遊び、水遊び、音楽鑑賞会、一泊保育(年長)、運動会、生活発表会等々、色々な行事を通して、子供たちの成長を感じることができます。
      災害時の備えで、毛布や水、食料等を準備しています。地震に供えているようです。
      駐車場もそこそこあり、行事の際には園庭も開放してくれるので、駐車場に困ることはほとんどありません。電車の駅も近いです。
      親子給食の時に、親子の紹介タイムがあります。年少は、親子遠足の時。あとは、行事の説明会等で話を聞く程度です。
      毎年、かわな野外活動センターで一泊保育があります。運動会は、浜北のグリーンアリーナ、生活発表会は浜北文化センターで行われます。夏休みにサマーフェスタ。年長は、遠鉄エスポに園外プール、お別れ遠足は、名古屋港水族館に行きます。
      家から比較的近かったこと、公立と違って親の出番が少ないこと・・。徒歩通園は少々不安でしたが・・やってよかったです。それで決めました。

子供がぐずる事なく通うことができました。先生方は温かく指導してくださいます。悪い事はちゃんと叱ってくれます。連絡帳にも園の様子を定期的に書いてもらえます。感謝しかないです。

特にこれと言って特筆すべきことはありません。のびのびと楽しく過ごせる幼稚園です。

どの先生も子供...

★★☆☆☆2.0
上島幼稚園の園長先生は、元、海の星の教諭を経て、ヨ-ロッパに、フル-ト遊学され、浜短で、1年、非常勤講師を、やらけていた方で、非常に、見識が高い方です。行事にも、率先して、参加されます。園児とも、コミュニケーションを、よくとってくれます。
先生方も、大変、えんじにたいして、優しく接してくれます。
危...

ひくまこども園