ひくま幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (静岡県内19位)

遠州鉄道 助信

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【先生の質が高い】
★★★★★4.67(3)

ひくま幼稚園の口コミレビュー

【総評】
集団で行動するときはしっかりし、自由時間のときは目いっぱい遊ぶなどメリハリをつけて教育して下さっています。

思いやりの心を持って、友達同士協力し合ったり、仲良くすることの大切さや重要さを教えて下さっています。

園長先生を始めとする諸先生方が、毎朝園で明るく挨拶をしてくださいます。若い方もベテランの方も、笑顔で対応して下さるので、とても雰囲気が良いです。

夏休みの長期休みには、プール開放があるなど、常に子供たちの伸びる力と可能性を引き出してくれています。

園内だけでなく、近隣の方々の目も行き届いているので、安心して子供を預けることが出来ます。

スクールバスでの送迎があるので、他の地区から通う子供も多いです。また、最寄の駅から近いので、アクセスはかなり良好だと思います。

担任や園長先生からの話の他、保護者同士のディスカッションなどがあります。

女の子はスカート、男の子はズボンです。

学芸会や運動会などがあります。

私立の幼稚園ですので、園費は、近隣の私立幼稚園と軒並みです。

見学に行き、洗練された教育方法と、先生方の熱意が伝わってきて、ここなら子供を安心して通わせることが出来ると思ったからです。また、子供も先生方にすぐになついて、気に入ってくれたためです。

入園時のパンフレットに記載がありますが、園内の上靴や体操着、カバンなどが挙げられます。

ひくま幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生はじめ、子供に真剣に向き合い、良いところ悪いところを、キチンと指導していただけます。昔ながら?の表現が妥当かわからないですが、良きものを大切にし続けています。

ぐんぐん伸びろ、と園歌にありますが、その通りの方針でした。積極的に手を挙げて、元気よく発言する子供たちが多いです。

子供の良いところを先生が伸ばしてくれるので、子供が感じたことは素直に発言できるようになりました。先生のほうが、ストレスで大変なように感じました。

お泊り保育や焼き芋大会など、ほのぼのとした雰囲気が子供らしいです。入園間もない春の遠足も、親子で参加できてよかったです。

園周辺が協力して、子供たちを見守る体制ができています。園周辺の方々の挨拶からそのように感じます。

交通の便で、不自由はなかったです。バス・電車・自家用車、どれでもアクセスはよかったです。

担任や園長からの話

昔ながら

手づくり感たっぷりです。

さほど高くありません。

近所の子供たちがたいてい通っています。

入園時に案内していただけます。

ひくま幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いつもにぎやかな環境で、それでもめげずに先生も生徒も何でも言い合えるところでした。子供たちが主役で、応援してくれる先生方ばかりでした。

どちらかといえば、おとなしい感じのわが子ですが、積極的に手をあげたり、発言したり、とてもいきいきした感じで育ちました。やる気、思いやり、判断が指針のようですが、正にそのような雰囲気で育ちました。

卒園して数年になりますが、いまだにわが子の名前を覚えていて、呼んでくれます。特に目立つ存在でもなかったと思いますが、一人一人に対しての思いやりが感じられます。

他の園との共同で、制作物の発表会をやったり、同じ水準の子供たちの姿を見せていただけました。園に寝泊まりした時も、安心できました。

講堂に行くところに、小道がありますが、交通規則を身に着けさせています。近隣住民とも仲良しです。

敷地はさほど大きくないですが、内容が充実しているので、不便などがあっても、ほとんど気になりませんでした。

授業参観会、保育後の様子の交歓会

古風な感じで派手さは無し

運動会、遠足、やきいも大会など

私立幼稚園としてはお得感を感じました

近隣の子供たちが通園していた

通園鞄、制服、体操服、上靴など

静岡県の評判ランキング

ひくま幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています