上島幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

遠州鉄道 遠州曳馬

特徴 【給食あり】【3年保育】【早朝・延長保育】

上島幼稚園の口コミレビュー

【総評】
預かり保育時間が朝は7時半から、夕方は18時までやって全体の人数も多くなく、落ち着いた環境での保育が受けられる園だと思います。園庭は子どもが走り回る分には充分な広さで、複合遊具もあり、高い滑り台も有り子どもたちは楽しんでいるようです。給食は委託で、週に1回は弁当持ちです。預かり保育も充実していて、働くお母さんにも預けやすい幼稚園です。

生活で一番大切にしていることは“遊び”で、遊びは子どもが主体となるように取り組んでいるようです。“遊び”を通して“健康な体”“豊かな心”を作ることを心掛けています。

園の殆どの先生が子どもの名前を覚えて下さり、「○○ちゃん、おはよう」と名前も呼んでくれます。園での生活の面も1人ひとりの様子をしっかり見ていて、対応も細かくしてくれているようです。

延長保育は朝は7時半から、夕方は18時まで。長期休暇中や行事の代休の日も預かってくれます。園には独自のカリキュラムがあり、『ことばの授業』があるようです。また、園長先生が音楽をやっている方なので、年に一回、音楽鑑賞会があり、管弦楽器に触れ合う事ができます。

門は二重ロックになっていて、子どもがひとりで出入り出来ない様になっています。セキュリティーの面もしっかりしていると思います。

住宅街の中にある園で大きな道路から中に入った所にあるので安全だと思います。車での送り迎えの場合、駐車場が少ないこと、園まで少し歩くので雨の日は大変かもしれません。

総会で園長先生や役員さんからの話があるくらいです。

通常の通園服は指定の体操服とデニムズボン。発表会や入園、卒園式はポロシャツ、デニムズボンを着用。

夏祭り、運動会、発表会、春と秋に遠足があります。春の遠足は年少は親子遠足です。運動会は室内でやるので、雨でも延期する心配がありません。年長になるとお泊まり保育があります。

保育料は園で設定された保育料となります。毎月の保育料は引き落とし、延長保育料は現金で集金されます。

見学に行った時に、職員の皆さんの雰囲気も良く、娘もすぐにでも輪の中に入りたそうな雰囲気でした。また、見学後の対応もよく、ここに入園させたいと思いました。

入園までに用意しておくと良いものは、コップ、弁当箱、お箸セット、ナフキン、コップを入れる袋、お弁当袋、ハンカチ、ティッシュ。入園後の手紙で新聞紙や石けん、雑巾も持って行くように書いてありました。

上島幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

上島幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています