早出幼稚園

★★★★☆4.17(6件の評判) (静岡県内78位)

遠州鉄道 遠州曳馬

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【園長先生が優秀】

早出幼稚園の口コミレビュー

【総評】
夏休みには川遊び、初夏・秋には川でカヌーをしたり、家ではなかなか経験できないことをさせてもらえます。

子どもたちが自然や人と触れ合うことを大切に保育されています。ネイチャーゲームを取り入れて、自然に触れる機会をたくさん作っているようです。

若い方が多いですが、みなさん熱心にされています。どの先生も優しく、クラス数が少ないためか、子どもと母親の名前と顔をすぐに覚えてもらえます。

延長保育は基本的にあります。仕事や用事がなくても空いていればあずけられるのでいいです。担当の先生が毎日の活動を考えてしてくれます。

古い園なので、すごしずつ改装しているところがあります。昨年は園舎の壁を塗装、その前はトイレを改装したようです。

送迎バスもありますが、基本は徒歩です。バスは2台あり、コースがだいたい決まっています。車で送り迎えされてる方もいます。

懇談会や講習会などがあります。

普段は体操服上下。冬服は園服があります。

一番近いところ。徒歩通園で足腰をきたえてほしい。自然と触れる機会が多いこと。

夏休みの説明会で願書のはなしをします。

願書提出時に面接があるようです。

【試験対策】
里帰り出産のため、面接をうけていません。

早出幼稚園の口コミを共有する

【総評】
カヌー教室や 縦割り保育など 普段 家庭では できない事を 体験させて くださると 思います。ただ 若い先生が 多い為 若干の頼りなさを 感じる時もあります

方針は 自然体験から 色々 学ぶという考えで ネイチャー教育を 重要にしていると思います。子供の名前を 先生方は 覚えて下さり 声掛けに 気を 使って 下さります

生徒の名前を 覚えてる様で 必ず 名前で 挨拶をして下さると 思います。ただ 園の方針で 呼び捨てで いうのを 人によっては よく 感じないかもしれません

延長保育は あります。夏・冬・春休みの 長期も 預かりがあるので 多少 大変な時に 助かると思います。月1ペースで 学年を 混ぜて 混合クラスで 色々な事を 学ばせて下さります

玄関・出入口に 防犯カメラがあり 職員室で 確認をされています。園は けして 広くはありませんが 遊びに 工夫をされてます

園バスが 二台所有されてるのですが 希望者が 多いと 幼稚園の 行き帰りが 遅くなる人たちが でるのが 難点です

園で 色々な方を よんで 講演会をしてくれます。ただ 正直 興味にある人 無い人の差が はっきりでています

指定の長袖・半袖の体操着・ズボンがあります

見学して 直感で。あと 普通と違う事を させたいと 思ったから

指定の服。カバン 帽子

早出幼稚園の口コミを共有する

【総評】
親身に相談にのってくれる園長先生を始め、先生方も保護者との連携も大切にしてくれます。  自然との触れ合い、五感を使って子ども達の興味を引き出してくれます。 園庭は広い方ではない代わりに広い施設のでの運動会や発表会など、保護者の要望などにも耳を傾けてくれる姿勢が嬉しいです。

年齢に合った目標もあり、毎年子ども達は来年に向かってのイメージも出来、教育者が誘導、興味を持たせ、実際やってみて、気づき、の楽しさを子ども達にしてくれます。

常に親身に想っていただけて、心配ごとは連絡ノートや電話等で相談できます。 担任以外にも園長先生にも相談にのってくれます。 先生達が子ども達との時間を楽しんでくれています。

園長保育もあり、他の近隣の園よりもリーズナブルです。 毎月の活動内容も配布され、毎日子ども達が何をやっているか。安心です。 毎日くらいクラスのお便りもあり、何をしたか。が分かるので、とても楽しく読ませていています。

清掃も毎日され、セキュリティー面も防犯カメラもつき職員室でチェックされています。なにより、子どもの安全第一で考えてくれる園です。

住宅などが周りにあるので、駐車場が小さいので、評価4にしました。 以前住んでいた所から徒歩で行ける距離でしたので、よかったです。 今は引越しをしましたが、車でも行けるので特に問題はないです。

父母会?とはPTAの事でしょうか?父母会はありませんので、よくわかりません。

毎年、カヌー教室、川遊び年長、お泊り保育夏(山登り、沢登り)、秋(山散策)、雪遊び他、運動会、お遊戯会、音楽発表会があります。

近所で、徒歩で行けるところだから。引越しても、園の方針が気に入っていたから。

エプロンセット、お弁当袋、ランチョンマット、上靴、上靴入れ、水筒ホルダー(肩掛け 首にひもが当たって痛くならないように保護用) くらいで、後必要備品は園の注文でまかなえました。

早出幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生をはじめとし先生方が同じ方向を向いて教育をしている園です。自然と触れ合う事をメインに子供ならではの気づきを大切にしており子供がのびのびと成長できます。

自然の中における子供ならではの視点を大切にしており家庭ではなかなかできない事をしているので助かります。

みんな仲良い感じが出ておりフレンドリーな雰囲気です。新任の方からベテランの方までみんな信頼できます。

延長保育は数時間あります。長期休みも日が限られますが1日預かってもらえるので仕事をしている人でも大丈夫です。

施設自体はやや古めで園庭があまり広くはないですが、子供が遊ぶのには十分な広さはあります。セキュリティは周りがお寺や住宅に囲まれているので良いと思います。

生活道路沿いにあるのでアクセスはしやすいが、駐車場を止める場所が狭い場所にあるのと駐車出来るスペースが限られている為不便かも知れない。

担任や園長からの話

子供らしく可愛い感じ。普段は体操服なので着る機会は多くはない。

運動会や生活発表会があります。

徒歩通園の場合は約25,000円/月ですが、収入状況により申請すれば毎年3月に還付金があります。

家から最寄りの幼稚園で見学に行った感じが良かったから。

体操服やカッパ等、入園児のパンフレットに記載があります

早出幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一か月の月謝や入園金も他の園と同じくらいまたは、少しお安めだと思います。バスも月1500円で自宅前または近くまで来てくれます。徒歩だと、子どもの体力がつきます。

ネイチャーゲームを売りにしています。自然や人に触れて楽しむ遊びを考えて実践してくれています。6月にはどろんこウィークがあり、先生も泥まみれになって遊びます。縦割りグループで異年齢交流もあります。

若い先生が多いですが、みなさん一生懸命子どもたちのことを考えて保育されています。一人ひとりきめ細かく見てくださいます。バスの子どもにも、連絡帳や電話で、様子を伝えてくれたりします。

延長保育はおやつつきで14時から16時30分まで300円です。毎日いろいろなプログラムを考えてくれています。仕事や用事のある方だけではなく、ママのリフレッシュのために預けてもOKです。幼稚園で保育後やっている習い事は、サッカー、体操教室、カワイ音楽教室です。

園庭は広くありませんが、固定遊具、木登りのできる木、ビオトープ、砂場など、それなりに整備されています。防犯カメラはあったと思います。遊戯室や園庭は狭いので、運動会、お遊戯会、音楽発表会は別の会場で行われます。

公共交通機関はよくわかりません。ほとんど、徒歩で来れる人やバスで通っています。旧道から一本入ったところにあるので、駐車場を利用する場合は、狭い道路を通らなければなりません。近くの神社に散歩に散歩に行くこともあるようです。

園長や担任の話、保護者の自己紹介、講師を招いて勉強会など

体操服上下、汚れたら手持ちの服でもOK

運動会、お遊戯会、音楽発表会など

徒歩の人は給食費込で23500円、バスの人はバス代1500円プラス

徒歩で行ける距離だったため。先輩ママの情報を聞いてよいと思ったから

かばん、体操服、園服、上靴など

早出幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自然体験、直接体験を重視した教育により、勉強よりも、その力を伸ばす方針なので、それに共感すればお勧めです。

ネイチャーゲームリーダーを推進する園長先生の考えのもと、その理念を重視する先生方の指導法、行事などが優れています。

若い先生が多いですが、経験のある副担任が担任の先生を支える関係性がよいです。元気のある先生ばかりです。

年少児は、夏休みに預け入れできる日がごくわずかに限られているため、もう少し増やしていただけると助かります。

防犯カメラなどはないと思います。一般的な幼稚園です。周りは住宅街なので、不審者がいれば気づきやすいと思います。

園への入口の道が極端に細く、車で行く際は注意が必要。入口に直接面した道路は、車通りが激しくないので、その点は安全。

食育講座。ボーイスカウト担当の講師からの話

夏は白の体操服と紺のズボン。園服は茶色の作業着みたいで、あまりかわいくはない

運動会、遠足、川遊び体験など

保育料 20,000円

見学で、園児、教員の様子が良かった

園が指定したものを買い揃えればよいです

静岡県の評判ランキング

早出幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています