中沢幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (静岡県内111位)

遠州鉄道 八幡

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】【給食あり】

中沢幼稚園の口コミレビュー

【総評】
一人一人を大切にしている園です。園長が強力なリーダーシップを発揮している。また、職員も明るく、とても感じがよいです。

子供を大切にするという教育方針をもっている。食育についても力を入れている。親子活動が多く、親子のふれあいを大切にしている。

いつも明るくにこにこしています。先生から話しかけてくれます。幼稚園での子供の様子を知らせてくれます。

夏休みも冬休みもお預かりをしてくださるので、助かります。造形の授業があり、子供の感性を育てるという教育をしています。

門に入るときは、ロックをするようになっています。防犯訓練が行われています。職員室が2階になったのは、セキュリティ上少し心配です。

近くに鉄道やバスが走っておらず、アクセスは良くない。駐車場もあまり広くない。送り迎えをする家庭も少なくない。

園長の講話

可愛いと思う。

見学に行く、先生や園長の姿に好感をもてたため。

入園児のパンフレットに記載されています。

中沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こどもは遊ぶことが仕事!めいいっぱい遊びをして、そこから得るものは家庭では決して味わえないと実感しています

遊びを大切に、自然とのふれあいや体験をたくさん積むことを重要視して、とにかく時間内めいいっぱい活動しています

先生はとても明るく親切です。ここ数年で出産や結婚など退職される先生が多く、新しい先生が増えたので、これからかなという気がします

教育内容は遊び中心ですが、しっかり考えられ安心して任せられると思います。発表会は他の幼稚園のように、はやりものや着飾ったりはせず、そこもとてもよいです。

園舎が住宅地の中にあり、園庭は狭いものの、子どもたちは秘密基地のようにせまいながらも走り回っています。セキュリティは正直保護者にはよくわかりませんが、施錠などはしっかりされていると思います

住宅地のなかにあり、狭いですが、立地は悪くないと思います。道が狭いので、自家用車で送るときにはひやひやします。

担任、園長からの話。PTAの内容など

昔ながらの園服と体操服

運動会、遠足、夏祭り、発表会などがあります

給食費も込みで、だいたい月3万

集団行動が苦手で、不安だったわが子を見て、園長先生が大丈夫!!元気が一番!と声をかけてくれたのがきっかけ

園服、体操服、給食セット、防災用靴や着替えなど

中沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
材料までこだわった自家給食なので、すばらしいと思います。交じり合い異年齢保育がさかんで、思いやりのある子に育ちます。

各年齢でできることを最大限に、という無理をさせすぎない教育方針が良いと思います。各行事も子供本来の力を見ることができます。

どの先生も気さくに声をかけてくれます。少人数保育というのもあり、他の園よりも先生との距離が近いと思います。

異年齢の交じり合い保育がさかんで、思いやりのある子に育つと思います。通常保育後の習い事も園で行っていて便利です。

園舎に囲まれているので、風をさえぎり冬でも園庭は暖かいです。あまり広くない園庭なので、各行事は外の施設で行うこともあります。

園の駐車場があまりなくて、立地も住宅地の中にあるので分かりにくいかもしれないです。

先生からの話、講師を招いての講話、イベントなど

紺色の上着、シロポロシャツ、紺の半ズボン

遠足、スポーツフェスティバル、音楽会、造形展、夏祭りなど

給食費・バス代を含めて、月30000円くらい

自宅から近いこと、少人数保育でなじみやすそうだったこと。

園児バッグ、給食用コップ袋、ランチマットなど(手作りで)

静岡県の評判ランキング

中沢幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています