あけぼの幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

遠州鉄道 八幡

特徴 【園長先生が優秀】【イベントが豊富】【少人数制クラス】
★★★★★5.00(2)

あけぼの幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
英語、スポーツは外部からの講師が来ますので、指導の仕方がとてもうまいです。生活習慣等もよく指導してくれるので、母親としては楽してしまうところもありますが、覚えてきてくれて助かります。

自由な中にも大切な事には徹底して教育してくれているので自立して考える力が付くと思います。毎月の目標をたててくれてそれに向かって子供達ががんばっていけます。

園長先生が自ら、いろいろな行事の準備進行、毎日の保育に多く関わってくれていることにとても信頼できる園に感じます。他の先生も生徒一人一人の事をよく覚えてくれて信頼できます。

園外保育の日も多く、いろいろな体験をさせてくれます。園内での保育も、スポーツの日や英語の日など、子供達に変化と新しい発見を与えてくれています。

正門からの出入りは職員室の前を通って行くので安心ですが、簡単な鍵に紐で縛るという簡易なセキュリティは少し心配です。

アクセスはいいですが、駐車場が止めにくいと思います。自分は園に用事があるときは、軽自動車または自転車に限っています。ステーションワゴンや車高が低い車は、キツイかと思います。

頻繁にはありません、強制的なものより自由に参加のものが多いですので、保護者同士の接触も個人個人に違いがあります。

男女共にポロシャツ、冬はトレーナー、チェックのスカートズボン

知人の子供にたくさん卒園生がいて、他の園に比べて面倒見がよいと評判がよかったので。

てさげバック、上靴いれ、お弁当袋等、既製品でかまわないです。

あけぼの幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
全ての先生方といってよいほど、子供の顔と名前・性格を理解しており、理解して接してくださるてんが、非常に評価できる。アクセスでいうと、道が少々せまいのが気になるくらいで、園としては、とても気に入っています。

一人一人を大切にして、子供の力をのばす、方針が見て取れると思います。スポーツ・英語・漢字・数など遊びを通して、子供たちがいろいろな事に興味をもてるような、仕掛け作りがあると思います。

ほぼ全員の先生方が、園内での様子はとても明るく、園児と親の顔・名前も覚えてくださって声をかけてくれるので、とっても雰囲気が良いとおもいます。

週一度のスポーツの時間では、身体を動かすこと・外国人講師による英語の時間があります。また、日頃は遊びから漢字の絵本・数の百玉そろばんなどに触れており、漢字や数などに自然と興味がわくようです。また、夏休みも夏季保育以外にもサマースクールがあり、毎日のように違う内容の保育に子供の成長を感じました。

耐震工事が行われたばかりで、園舎はとてもきれいです。保育室と保育室の壁を動かして大きな部屋として使ったりして個室というイメージがないので開放的です。また、廊下が広いので雨の日でもゆったり遊べるイメージがあります。廊下の天井がサンルームのようになっているので、とても明るく冬も晴れた日はかなり暖かいようです。

住宅街にあり、道が少し狭いので若干不便に感じます。また、イベント等の時は二つある園庭のうちのひとつを駐車スペースにしているので、今のところ困る事がありません。

一年に2回ほど、父母の交流のための食事会が任意であります。あとは、夏祭りとバザーの時の手伝いがあります。

白いポロシャツ、男の子はチェックのズボン。女の子は、チェックのスカートです。

夏は夏祭り、冬はバザーと作品展があります。参観会も3日づつあるので、都合の良い日と時間に見に行けるのが、とっても助かります。

費用は月々¥25,500で、私立幼稚園なので申請をすると所得に応じた額が返金されます。

見学に行って、園内の雰囲気が明るいところと、ひとクラスが少人数なので、先生の目が届きやすいと感じたから。教育内容にも他にはな魅力を感じたことです。また、バスも自宅前まで迎えに来てくれるので、助かると感じたから。そして、体験保育が数回あったので、幼稚園入園前に少しでも慣れてくれると良いと思って決めました。

入園時には園指定の制服や、用品などですが、試着してサイズを決めたりできたのが、良かった。

あけぼの幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

あけぼの幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています