みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  浜松海の星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浜松海の星幼稚園
(はままつうみのほしようちえん)

静岡県 浜松市中央区 遠州病院駅 / 私立 / 幼稚園

穏やかで優しい幼稚園

日常は、安心して通わせられているし、保護者向けの講演会も面白いし勉強になる。
      保護者も意識が高い人が多いので話をしていても楽しいし、穏やかな人が多いから安心。
      先生が子どもだけでなく、保護者も誉めてくれるので、子育てを頑張る気持ちになる。
      心の教育を重んじてくれている。
      幼児期だけでなく、将来を見据えての教育もしてくれていると思う。
      若い先生とベテランの先生のバランスがいい。
      何か問題があれば必ず伝えてくれるという安心感と、
      相談すれば一緒に考え解決しようとしてくれる姿勢が嬉しい。
      とにかく子どもも保護者も穏やかな人が多い。
      先生たちも穏やか。
      色々な行事を見ていても、楽しいことを基本に頑張る気持ちを引き出してくれていると感じる。
      冷暖房完備。
      飲料水は、浄水されているもの。
      冬は、加湿器のような消毒効果があるものがある。
      歩くことが基本とのことでコースは歩き中心。
      バスもある。送迎の駐車場から歩くが、
      小学校通学を考えると良かったと思う。
      発熱など事情があると園内の駐車場に停めれる。
      役員になると大変かと思ったけど、楽しそうに活動しているように見えます。
      役員にならなければ、ほぼ特別な負担はないと思います。
      運動会や発表会を園で行うところがいい。
      アリーナやホールなど借りている幼稚園もありますが、
      慣れている場所でのびのびやってくれる点がいいと思います。
      預かり保育は、普段も夏休みや長期休み中もある。
      朝は7時半から預かりしてくれるとのこと。
      毎日の保育は9時までに登園。2時から帰りの時間。
      入園前の子が集まる「つぼみっこ」も楽しかったが、
      園の雰囲気が良かった。

こどもが自分でできるまで、根気強く待っていてくれるので、一人でできることが増え、自分で何でもやるようになる。

カトリックの幼稚園なので、神様のお話 の会があり、思いやりを育てています。食事の前、後でお祈りがあり、食べ物に感謝する気持ちも育ててくれます。

ベテランの方が多...

入園当初は先生もバタバタしていたのか幼稚園での忘れ物、お友達の荷物が間違って入っている、怪我をしていても連絡がないなどあった。
園での様子を見る機会があり、リトミックをしていたところを見たがとても楽しんでみんなやっていた。

教育方針はしっかりしていると思う。
運動遊び体を使った遊...

蜆塚幼稚園

★★★☆☆3
保護者|2012年

普済寺幼稚園
(静岡県・私立)

緑が多く環境の良い幼稚園
保護者|2013年

城北幼稚園
(静岡県・私立)

落ち着きのある子になる。
保護者|2017年

松城幼稚園