みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  浜松海の星幼稚園   >>  口コミ

浜松海の星幼稚園
(はままつうみのほしようちえん)

静岡県 浜松市中区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-09投稿
      子供達がのびのびと優しく育っていける環境です。カトリック系のミッションスクールのせいか先生達も優しさ溢れる感じです。
      毎日のお祈りや神様のお話を通して子供達に人としての大切な心を教えてくれているようです。
      ベテランの先生も多く、若い先生にも教育が行き届いていると思います。
      お勉強を沢山させる教育ではなく心の教育が素晴らしいと思います。
      娘はプールが気に入っている様子。講堂も園庭も程よい広さで遊具も程よくあり充実していると思います。
      駐車場が少し離れている。道路が迫っているので気を使いますが、通園はしやすいと思います。
      保護者の仕事の負担は少ない方だと思います。参観の後など親睦会等行われています。
      バザーやお祭り運動会など幼稚園らしい行事があります。保護者のボランティアの仕事も負担が少ないと思います。幼稚園サイドもその点は気を使っているように思います。
      園の雰囲気。通園のしやすさ。子供の反応を見て決めました。

2015-09-18投稿
      こどもが自分でできるまで、根気強く待っていてくれるので、一人でできることが増え、自分で何でもやるようになる。
      カトリックの幼稚園なので、神様のお話 の会があり、思いやりを育てています。食事の前、後でお祈りがあり、食べ物に感謝する気持ちも育ててくれます。
      ベテランの方が多く、とてもしっかりしています。子供のことを第一に考えてくれます。幼稚園に行くのを嫌がる場合は、いろいろと相談をしながら、方針を考えてくれます。
      マリア祭、運動会、お楽しみ会 などといった目標にむかってみんなで協力してがんばっているところが ほほえましいです。いつも子供のことを第一に考えてくれます。
      プールや遊具など、きれいで整備が行き届いています。図書室などもあり、施設は充実しています。セキュリティも、良いと思います。(園児が外に出れないよう、扉の取っ手を上のほうにつけてあります。)
      先生が、子供を徒歩で班ごとに送迎してくれます。家のすぐ近くの集合場所まで来てくれるので、とても便利です。
      役員にならなければ、ほとんどありません。
      エプロン、ポロシャツ、ズボン(男の子)スカート(女の子)
      年長さんはお泊り保育があり、園外で泊まるので、子供たちはちょっとした旅行気分を味わえて、楽しくすごしてきます。
      毎月27000円くらいだったと思います。
      家から徒歩5分以内だったから
      バッグや体操服、制服など、園指定のもの。コップや歯ブラシ、おはし、なわとび入れ袋などのそれぞれの袋、などです。