浜松海の星幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

遠州鉄道 遠州病院

特徴 【英語保育がある】【プールがある】【園舎がきれい】
★★★★★5.00(1)

浜松海の星幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
こどもが自分でできるまで、根気強く待っていてくれるので、一人でできることが増え、自分で何でもやるようになる。

カトリックの幼稚園なので、神様のお話 の会があり、思いやりを育てています。食事の前、後でお祈りがあり、食べ物に感謝する気持ちも育ててくれます。

ベテランの方が多く、とてもしっかりしています。子供のことを第一に考えてくれます。幼稚園に行くのを嫌がる場合は、いろいろと相談をしながら、方針を考えてくれます。

マリア祭、運動会、お楽しみ会 などといった目標にむかってみんなで協力してがんばっているところが ほほえましいです。いつも子供のことを第一に考えてくれます。

プールや遊具など、きれいで整備が行き届いています。図書室などもあり、施設は充実しています。セキュリティも、良いと思います。(園児が外に出れないよう、扉の取っ手を上のほうにつけてあります。)

先生が、子供を徒歩で班ごとに送迎してくれます。家のすぐ近くの集合場所まで来てくれるので、とても便利です。

役員にならなければ、ほとんどありません。

エプロン、ポロシャツ、ズボン(男の子)スカート(女の子)

年長さんはお泊り保育があり、園外で泊まるので、子供たちはちょっとした旅行気分を味わえて、楽しくすごしてきます。

毎月27000円くらいだったと思います。

家から徒歩5分以内だったから

バッグや体操服、制服など、園指定のもの。コップや歯ブラシ、おはし、なわとび入れ袋などのそれぞれの袋、などです。

浜松海の星幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

浜松海の星幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています