みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  蜆塚幼稚園   >>  口コミ

蜆塚幼稚園
(しじみづかようちえん)

静岡県 浜松市中区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      こどもがまいにちたのしく登園している
      ともだちもたくさんでき、先生の話や行事の話もよくしているので安心している
      教育方針や理念はよくわからないが、こどもがまいにちたのしく通えていることがいちばん大事なので、我が家にはあっている
      いままでなんの問題もなく登園している。ひとりひとりに配慮してくれていると感じている
      歌は本当によく覚えているし、発表したこともよく覚えて、家で再現してくれる
      たいしたけがもなく、またともだちの事故などもないようで安心している
      自宅からも実家からも近く、送り迎えにとても便利で助かっている
      父母会には両親とも参加経験があるが、雰囲気がよくて気後れしなくていい
    2014-12-15投稿
      園行事も充実しており、園児がみんな仲良くなれ、先生が園児全員の名前を憶えてくれる。給食室がないので、業者に頼んでの昼食がちょっとさみしい感じ
      のびのびと子供らしさを持って育っていけるような方針なので、お受験向けではないが、本来の子供らしさが育つような教育が良い
      普段はやさしい先生ばかりだが、厳しいところは厳しくしてくれ、しっかりと園児を見て対応してくれる。真面目な先生ばかりなので安心して預けられる
      夏休み、冬休みの預かり保育がある。年長には英語の授業があり、とても楽しく英語を学べる。放課後はピアノ教室や、サッカー教室など、園で習い事ができる
      正門、裏門ともに、登園、降園以外はしっかり鍵がかかっており、防犯カメラもしっかりしている。
      駐車場はあるが、隣接している駐車場が少ないので、行事の時は少し歩いたところにある駐車場に止めなくてはいけない。園の周りの道が狭い
      園長の話、お客様を読んでの話など
      運動会、遠足、作品展
      約30000円。保護者の年間収入により、市より戻りがある
      のびのびした感じで、園庭も広かったから。
      給食袋、ボール入れ、上靴

先生が全員子供の名前を知っているので、子供も心を開いてみんなの先生に対して好意を持っている。アットホームな感じの園なので、園児どうしも仲良し
      素直で明るい子になっていくような考えをもっている園であり、たくさんの行事をとおして成長させてくれる。良いこと、悪いことをしっかり教えてくれる
      明るく、楽しい先生ばかりで、全てに対して、真剣に誠実に接してくれるとてもいい先生ばかりです。全ての先生が園児の名前を知ってくれているので、好感がもてます
      預かり保育の時間が短く、夏休みなどの長期休みの預かりもなく、もう少しあってくれると助かるなと思った。
      園舎がかなり古いので、トイレも和式で、今の子供にとってはかなりつらいかなと。
      住宅街にあるので、治安に対しては、心配ないかなと思いますが、駐車場が狭く、園の行事の時などは離れた駐車場に止めなくてはいけないので、不便な時もある
      講師を呼んで、いろんな話を聞かせてくれる
      園服のみで、普段着の上に羽織るかたち。紺色の地味なもの
      運動会、遠足、音楽会、
      約30000円ですが、高いのか安いのか?わかりません
      住んでる家から近くだったので
      ボール入れ。上靴入れ