富塚幼稚園

★★★★☆4.17(6件の評判) (静岡県内79位)

遠州鉄道 遠州病院

特徴 【給食あり】【制服あり】【規律重視】

富塚幼稚園の口コミレビュー

【総評】
イベントなどをすごく大切にしていると思います。お遊戯会なんてすごい力の入れようで楽しみにいていました。時間も確か30分という、超大作でした。

子供が自立できるようにしています。子供にも気配り、目配りで観察しているとおもいます。色々取り入れています。

毎日が楽しそうにいていました。若手が主流だった気がします。挨拶はもとより、みんながなかよくしていました。

あずかり保育もありました。すごいていかかくだったようにおもえました。園内でヤマハがあったようにおもえました。

施錠はもちろんしていました。つうようもんはいつもせんせいがいました。安心できました

駐車場は広くではいりしやすいです。川沿いにあり、佐鳴湖もちかくにあります。バス停も近くにありました。

父の日や母の日

かわいいかっでしたよ

見学に行きじっくりみさせていただきました。

あまりおもえていません

富塚幼稚園の口コミを共有する

【総評】
入園してから参観会や展覧会、運動会、発表会、音楽会などの行事を通じて、子供たちの成長が感じられます。

年長者に対する尊敬や感謝の気持ちを折に触れ教えてくれます。宗教とは関係のないところで教えてくれるのが公平で良い。

どの先生も熱心に指導してくれます。毎朝、暑い日も寒い日も校門で園長先生が迎えてくれるのが印象的です。

朝が7時から(有料)保育してくれます。通常は8時からスタートします。延長保育も閑居が整っていると思います。

普段は校門は施錠されており、不審者が敷地内には入れない構造になっています。避難訓練もしっかりやっています。

バス停から近い位置にあります。通園バスが犬の形をしていて、子供がこのバスに乗って通園するのが大好きです。

父母会はありません。

男女共通。紺の上下。

自宅から近くて緊急時にも対応できると思ったから。

制服、上靴、スモック、通園帽、体育帽、教材など、入園後に購入する機会がある。

富塚幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事がさかんで折りに触れて子供の成長が確認できる。給食が週4回、お弁当の日が週1回で、献立も悪くないです。

年長になるとお泊り保育があり、幼稚園に一泊する行事があります。子供の自立、成長にとても良い影響を与えてくれます。

明るく子供をしっかり指導してくれる先生が多いです。子供の長所をのびのびと伸ばしてくれ、小学校入学前の素地を作れています。

春にはミニトマトや芋の苗を植えたりします。自分たちが植えたミニトマトを食べたり、さつまいもを収穫する頃には収穫祭として、趣向を凝らしたイベントをすることもあり、食育への関心を引き出しやすい環境です。

普段は校門は施錠されていて、インターホンで確認後門を開閉するようになっています。

駐車場がやや狭いので、イベント時に苦労することがあります。住宅地にあるので治安は悪くないです。

父母会は無し。

ジュージ素材の上着、半ズボン。男女共通

年長でお泊り保育、運動会、作品展、発表会、お誕生日会、音楽会など。

月額23000円ほど

自宅から近かったから。

入園料30000円、願書

富塚幼稚園の口コミを共有する

【総評】
外遊びが多く、園のスポーツ関連の行事も多いため、体が丈夫になります。お便り、HP等で園の情報を多く受け取ることができます。

方針は、「個性も大事に、集団での行動も大事に」で、友達との関係性を大切にしていると見受けられます。困っている友達がいたら助けることのできる、優しい心を育むことにも力を入れていると感じました。

毎朝、お迎えのバスで、元気に挨拶をしてくれます。ベテランの先生が、若い先生のフォローをしっかりして下さるので、安心です。

音楽の街、浜松らしく、ピアニカがどの子も演奏できるようになります。教室で毎日歌うお歌のバリエーションも豊富で、音楽好きになります。延長保育のおかげで、上の子の学校行事の際にも助かります。

門に施錠がされ、安心です。子供たちにも、防犯教室があるなど、防犯にはきちんと取り組んでいると思います。

バス停からも近く、また近くに小学校・中学校があるため、顔見知りが多い中で今後進級できると思います。駐車場から少しだけ距離があります。

担任や園長、主任からの話の他、進級説明会など。負担になりません。

基本は夏は半袖ポロシャツにハーフパンツ、冬はかぶるタイプのトレーナー式ジャケット。

年長組でお泊り保育、サッカー大会。全学年で、運動会、音楽会、移動動物園など。

私立幼稚園なので、保育料は一般の私立とそれほど変わらないのではないでしょうか。

お試し保育(保護者も一緒に参加)の内容がとてもよく、先生の印象がとてもよかったため。家から一番近かったため。

入園前に説明会があり、その時先生からアドバイスをうけながら、だいたいのものを注文してしまいます。園服、リュック、帽子、上靴、お道具箱、その中身、給食セットなどです。

富塚幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事の度に子供の成長を実感していました。こんなことができるようになっていたのかと、毎回先生方の尽力に感謝するくらいです。

生徒たちが一つの目標に向けてみんなで頑張るように指導してくれる。季節毎の行事も多く、楽しく学べる環境。

すべての先生を知るわけではないが、これまでのところ、先生方のは非常に熱心な方が多く子供達をぐんぐん引っ張っていってくれる。

英語のレッスンはカリキュラムになく残念。延長保育料を支払うと、2015年4月からは6時半まで行ってもらえる。

園庭は狭い。誰でも入れるようになっているのでセキュリティは万全とは言えないと思う。

小学校、中学校とも近く、良い位置にある。バス停からも5分くらいの位置にあって便利。

園からの連絡を聞く形。

ジャージー素材の紺色の制服。半ズボン、ポロシャツ。

運動会、発表会、遠足。

月額2万3千円位です。

自宅から近く通いやすい。

水筒、ハンカチ、靴、お弁当セット。

富塚幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事に力を入れており、運動会や参観会、発表会などに行くたびに子供の成長がよくわかり感心します。一人ひとりしっかり目が行き届いている。

子供のうちに色んなものに触れさせることにより興味を引き出そうという考えで、芋ほりや課外活動、縦割り保育などの実体験を大事にしています。

どの先生もやる気が感じられ、子供たちからも人気がある先生が多いように感じます。行事の際には一丸となって協力しあう姿をよく目にします。

季節感のあるカリキュラムで、四季や行事のことも自然と身に付くようになっています。英会話などの特別なことをするのを求めて入園させていないので十分な内容です。

防犯カメラなどありませんが、お迎えにいくと必ず冬でも校門に校長先生が立っていて挨拶をしていることが多いです。

自宅から徒歩圏内の幼稚園を選びました。立地に関しては我が家では不自由を感じていませんが、行事の度に車で保護者が来園するのですが、客観的に見て駐車スペースが十分ではないと感じます。

父母会は開催されていません。

紺色のジャージー素材の上着、半ズボン、白のポロシャツ

運動会、遠足、PTA主催のお楽しみ会があります。

私立の幼稚園で月2万5千円程度(バス代含む)

近所の治安や幼稚園の場所、知人からの評判を聞き体験保育に来園したら内容的に満足だったから。

制服など一式、運動靴、給食グッズ、タオル

静岡県の評判ランキング

富塚幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています