城北幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (静岡県内111位)

遠州鉄道 八幡

特徴 【給食あり】【制服あり】【送り迎え有】

城北幼稚園の口コミレビュー

パラバルーン

2015/10/22

【総評】
・先生方はベテランから若手までバランスが良い・トラブルもなく安心して通わせていました・制服がかわいいと評判であった。

・仏教に則り、挨拶・礼儀を教えてくれる・朝の挨拶、昼食時の挨拶がしっかり身についた・年少時は先生が二人おり、安心の体制

・娘が通園してた頃は、ベテランから若手までバランスの良い布陣であった・現在は若手中心となっているらしい。

・昔から運動会で行うパラバルーンが伝統となっている・園児全員参加で行うこの種目を初めて見た時は感動した・

・門がきちんと施錠されている・防犯カメラも設置されている・他の幼稚園との比較が出来ないが、悪くはないと思う

・基本はバスでの通園である為、不便はない・イベントで幼稚園に行く際には、駐車場が狭いのがネックだと感じた

・お父さん限定のボランティアチームがあり、イベント等で活躍している・バザー、夏祭り、運動会、お遊戯会の支援

・女の子であれば年長まで似合うが、男の子だと、大きくなってくると似合わなくなってくる

・私自身が通園した幼稚園であった為

・特に思い当たりません

城北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
2歳離れた姉妹がいますが、どちらも楽しみながら通うことができました。自宅前まで送迎バスを回してもらい、とても助かりました。

自分のことは自分でやっていくように、自主性を育てていくような指導をしてもらったと思います。ありがたかったです。

どの先生も明るく楽しく接してくれて、子供たちも大好きでした。卒園後も時々会うこともあり、いつまでも覚えていてくれたのがうれしかったです。

保護者の要望を聞く機会をとってもらい、家庭の言い分を反映されるよう努力していただきました。とてもありがたかったです。

特別なにかはありませんでしたが、安心してお任せできた印象が残っています。不満に感じるところはありませんでした。

自宅から比較的近かったですが、送迎バスが家の前まで来てくれたのでとても助かりました。

参加しなくてもいい形式で行われていました。

セーラー服っぽい服でした。

先に通っていた知人の勧めでした。

ちょっと覚えていません。

城北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供がどうやったら楽しめるかなど、他方面でも園全体で考えている園です子供に何が問題があったら先生どうしで話あっているようです

仏教の園でしたのでその理念をつねにもっていました。歌や挨拶、行事でお釈迦様の教えを教えていました。朝のあいさつや食事の挨拶は丁寧です

いつも園はきれいにしていました。職員の挨拶も気持ちのいいかんじです遊ぶ時は徹底して遊んでくれます

月1回防災訓練を抜き打ちで取り入れていて(後で先生から聞いて知ったのですが)とてもすばらしいと思いました

門はいつも閉めてあり、園児が出たりする事はできませんまた不審者対応もできていると思います

駐車場があまりないので園なりに工夫はしていました少しわかりにくい場所にあります

わりとアットホームなかんじです

紺の普通の制服です

年長さんになると色々な行事が増えます

私立幼稚園なので費用はそれなりにかかります

子供がこの幼稚園の遊具に気に入った事園がきれいだった事先生の感じがよかったこと

普通の園と同じような物をそろえれば大丈夫です

静岡県の評判ランキング

城北幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています