みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  城北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城北幼稚園
(じょうほくようちえん)

静岡県 浜松市中央区 八幡駅 / 私立 / 幼稚園

パラバルーン

・先生方はベテランから若手までバランスが良い・トラブルもなく安心して通わせていました・制服がかわいいと評判であった。
      ・仏教に則り、挨拶・礼儀を教えてくれる・朝の挨拶、昼食時の挨拶がしっかり身についた・年少時は先生が二人おり、安心の体制
      ・娘が通園してた頃は、ベテランから若手までバランスの良い布陣であった・現在は若手中心となっているらしい。
      ・昔から運動会で行うパラバルーンが伝統となっている・園児全員参加で行うこの種目を初めて見た時は感動した・
      ・門がきちんと施錠されている・防犯カメラも設置されている・他の幼稚園との比較が出来ないが、悪くはないと思う
      ・基本はバスでの通園である為、不便はない・イベントで幼稚園に行く際には、駐車場が狭いのがネックだと感じた
      ・お父さん限定のボランティアチームがあり、イベント等で活躍している・バザー、夏祭り、運動会、お遊戯会の支援
      ・私自身が通園した幼稚園であった為

お外遊びがたくさんできます、比較的親が参加の行事は少ないように思います。働いているお母さんには楽だと思います。

教育にも力を入れており、茶道花道のような時間もあり、びっくりしました。小学校入学前には文字の勉強もしてくださり、助かりました。

先生は、新任の方からベテランの...

パラバルーン

保護者

・娘が通園してた頃は、ベテランか...

あけぼの幼稚園

よく面倒をみてくれます