みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  富塚幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富塚幼稚園
(とみづかようちえん)

静岡県 浜松市中央区 遠州病院駅 / 私立 / 幼稚園

音楽に力を入れている園です

外遊びが多く、園のスポーツ関連の行事も多いため、体が丈夫になります。お便り、HP等で園の情報を多く受け取ることができます。
      方針は、「個性も大事に、集団での行動も大事に」で、友達との関係性を大切にしていると見受けられます。困っている友達がいたら助けることのできる、優しい心を育むことにも力を入れていると感じました。
      毎朝、お迎えのバスで、元気に挨拶をしてくれます。ベテランの先生が、若い先生のフォローをしっかりして下さるので、安心です。
      音楽の街、浜松らしく、ピアニカがどの子も演奏できるようになります。教室で毎日歌うお歌のバリエーションも豊富で、音楽好きになります。延長保育のおかげで、上の子の学校行事の際にも助かります。
      門に施錠がされ、安心です。子供たちにも、防犯教室があるなど、防犯にはきちんと取り組んでいると思います。
      バス停からも近く、また近くに小学校・中学校があるため、顔見知りが多い中で今後進級できると思います。駐車場から少しだけ距離があります。
      担任や園長、主任からの話の他、進級説明会など。負担になりません。
      年長組でお泊り保育、サッカー大会。全学年で、運動会、音楽会、移動動物園など。
      お試し保育(保護者も一緒に参加)の内容がとてもよく、先生の印象がとてもよかったため。家から一番近かったため。

行事がさかんで折りに触れて子供の成長が確認できる。給食が週4回、お弁当の日が週1回で、献立も悪くないです。

年長になるとお泊り保育があり、幼稚園に一泊する行事があります。子供の自立、成長にとても良い影響を与えてくれます。

明るく子供をしっかり指導してくれる先生が多いです...

イベントなどをすごく大切にしていると思います。お遊戯会なんてすごい力の入れようで楽しみにいていました。時間も確か30分という、超大作でした。

子供が自立できるようにしています。子供にも気配り、目配りで観察しているとおもいます。色々取り入れています。

毎日が楽しそうにいて...

城北幼稚園
(静岡県・私立)

落ち着きのある子になる。
保護者|2017年

浜松海の星幼稚園