みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  豊岡南幼稚園   >>  口コミ

豊岡南幼稚園
(とよおかみなみようちえん)

静岡県 磐田市 敷地駅 / 公立 / 幼稚園

豊岡南幼稚園 口コミ

(8) 静岡県幼稚園ランキング 298 / 395園中
    2016年04月投稿
      園児1人1人に寄り添ってくれます。喧嘩などもすぐ止めるのではなく1人1人訳を聞いてそれぞれの気持ちを代弁してくれる。
      高齢者や地域との関わり合いを大事にしてくれるので、交流会や園の周りのお散歩を積極的に行っているので、ご近所さんへの挨拶が積極的に出来るようになりました。
      園児それぞれの気持ちを代弁してくれる。しからず諭してくれる。 1人1人によりそってその子その子の個性を受け止め大事にしてくれる。
      園外保育で自然と触れ合ったりお年寄りや中学生のお兄さんお姉さんとの交流を大事にしてくれます。 挨拶が恥ずかしがらず出来るようになりました。
      施設が少し古い。セキュリティについては簡単なもので、園児は開けられないものだが大人は簡単に開けられるものなので、心配。
      小学校の隣にありその点は良いが、家から少々距離がある。歩いて行くには何箇所か危険な場所があり心配。
      父母同士のディスカッションや先生からのお話。
      運動会や親が主体となったお楽しみ会など。
      家から近く。となりに小学校があり、おそらくみんな持ち上がりで小学校へ通うためお友達が出来やすいかと思った

我が子が通っている時代は沢山の経験させてくれ、ウミガメの放流やSL遠足等、家族ではなかなか出来ない体験をさせてもらい本当に感謝しています。先生方の連携も大変よく、安心して子どもを預ける事が出来ました。
      地域の方々に力をお借りしながら子ども達の可能性を引き出して下さっていると思います。なかなか家族では出来ない活動をして下さっているのも印象的でした。
      先生方が仲が良いのが伝わってきてとても良かったと思います。園長先生を始めチームの用に一丸となっていたのが印象的でした。
      我が子が通っていたころは、豊岡北幼稚園での延長保育をしてくれましたが、今は当園でして下さるそうです。
      防犯への意識は子ども達と一緒に訓練等をして下さっています。そんな中からも防犯意識の高さを感じることが出来ました。
      駐車場が少ないのが少しネックかと思います。ほぼほぼ車での個別送迎なので・・・近くに農協がなかったので・・・
      総会や講演会があります。
      ここに行くのが当たり前のような雰囲気でした。

お箸の使い方など教える時は教えてくれて行事の由来から行事の楽しみ方を教えてくれ、遊ぶときは全身泥だらけになって目いっぱい遊ばせてくれる。
      自然のなかでのびのびと育ち自然からたのしいことや危険なことを学び集団生活の中で基本的な生活習慣を学ぶ
      園児全員の名前を覚えてくれて朝は明るくあいさつをしてくれます。厳しいけど子供にとってよい影響を与えてくれる先生からいつも笑顔で人気者の先生がいる
      隣の園を利用して延長保育があり申請すればダレでも利用でき少しの金額でバスで連れて行ってもらいおやつをもらいさらにあやとりや鉄棒など個々に教えてもらえる
      朝9時になると門がしまり、鍵がかかります。さらに50メートルほどのところにある門もしめるので2重の扉で防犯対策されています
      隣には小学校道路を挟んで向かいには田んぼがあり自然豊かで治安は心配ない。駐車場がないので不便。
      担任の話や保護者同士のディスカッション
      運動会、親子遠足、秋祭り
      市の幼稚園なので学区

2014年07月投稿
      自然が豊かの中に園舎があるの、で自然に触れ合った遊びができて、子供がのびのびと過ごせていました。普段出来ない泥んこ遊びで開放的に遊べてすごく楽しく過ごせていました。
      自然の中で子供がのびのび育つように学年だよりや園だよりで教育方針や実際に行ったことを知らせてくれてわかりやすかったです。
      子供ひとりひとりをよく見てくれていて、子供の行動の細かなところまで見てこんないいことをしていた、とってもいい子でした。とたくさんほめてくれ先生のおかげで子供が成長できていることを感じました。
      泥んこ遊び、川遊び、プール、楽器、竹馬や鉄棒、マラソンなどさまざまな体を使った遊び、自然の中で学べることを全身をつかって身につけることができました。
      耐震工事は行ったけれど、昔からある校舎なのでボロボロな感じです。補修をしてなんとか維持をしている。お掃除はしているけど、長年の汚れが染み付いているようです。
      小学校と併設している場所にあり狭い。前の道が少しカーブしていてみにくいので車道への飛び出しが危険。向かいには田んぼがあり駐車場がないので不便。
      担任からの話、保護者同士での話し合い
      秋祭り、運動会、親子遠足
      学区の幼稚園だったからです

2016年04月投稿
      長閑な場所なのでのびのび育つとは思う。迎え時等の駐車場がない為農道に停める。 直ぐ横に小学校があるのでセキュリティの面では沢山の目がある感じ。
      私が知らないだけなのか、方針理念については印象なし。途中から入った家の子は馴染むのが早かった。 馴染み易い環境はあると思う。
      ベテランの先生が多数居た印象。若い先生がもう少し居たほうが良いのでは? 叱る時は叱る先生だった様で躾という意味では良かったと思います。
      延長保育は隣の幼稚園にバス移動します。他の幼稚園の子とも接する良い機会なのかもしれませんが 親の負担は増える気がします。
      小学校が隣にあり、民家も10軒ほどあります。道路の交通量もそこそこあります。 人の目がある所なので、安全な方ではあると思います。
      近くに小さい川、田んぼがあり道草して遊んでいたようです。昆虫など沢山触れた様です。 園庭が小さい気がします。
      一度も出席していない為詳細しりません
      運動会、参観会あります。
      家が近所だった為。他にいい所があったかもしれないが入れると分かった時点で即決

他の保育園と比較もおかしいですが、別段普通といった感じ。ママ友は比較的できやすい環境かも。清潔感に欠ける。建物もちょっと古くなってきた様だ。
      正直よく分からない。子供たちを見るとすくすく育っているので、良いのだと思う。家の子は後から入ったけど、沢山友達が出来て環境もよいと思う。
      沢山居る様に感じます。年齢も高めの方が多い感じで安心できます。しっかり叱る事もしてくれるようなので、助かります。
      延長保育はバスで隣の豊岡北幼稚園に行くようでいまいち。通学バス(我が家や使っていなかった)が古いのかよく壊れたとメールがきた。
      小学校も隣にある為、少し安心できるかも。近隣に民家も多少あるので、沢山の目がある事も良い点。
      駐車場がないので送り迎え時、運動会などで車を停めるのに苦労する。園庭が狭いと思う。いのししがでる所でもあり危険なイメージ。
      一度も出ていないので分からない
      普通の運動会。カメ放流は珍しいのでは?
      近所にあり、保育園を辞めて半年後に入った。選択の余地はほぼ無く、何となく入った。

園庭は広いと言えない。施設も新しくも古くもない。清潔感は普通レベル。通園バスがよく故障しているイメージ。
      あまり理念が伝わってこない。子供が楽しそうに行っている姿を見ると問題も無いと思うが。英語も取り入れているようで進んでいる印象
      先生方が年齢がちょっと高め(先生自身がお母さん)なので安心できる感じ。男の先生が居ない様なので居てもいい気がする。
      延長保育はありますが、北幼稚園に移動します。できれば移動無しに出来たらより良いとは思います。行事が多いように感じます。
      園入口から直ぐ車が走っている道路ではないので、若干安心。小学校と隣接しているので、何かあっても人目が多い。
      駐車場がない。運動会などは農道に縦列駐車になる。住宅地から離れている感じ。歩いて通う家庭は少ないと思われる。
      園の掃除、アルバム整理等行なっている。
      カメ放流などなかなか経験できないことをやっている
      家から一番近いから。

たまたま、女子が少なくバランスが悪い。比率は男子2に対し女子1。毎日楽しかったといって帰ってくるので良いのかなと。
      これも判断に困るが、足りないと思うことは無いものの、すばらしいと言えるほど教育熱心な感じはしない。こどもが倫理を日々身につけている感じがあるが、幼稚園なのか、Eテレなのか分からない。
      これはあまり関わりが少なく判断に困るが、担任の先生が厳しい感じではなく優しいので、集団生活の中で厳しく言って頂きたい面もあります。
      時間外の保育は、3つの幼稚園が集まって虹組という方法で行なわれているが、他の保育園園児と馴染めない様子で、ストレスがたまっている様だ。
      施設が古いという印象。その割には綺麗にしているかもしれない。避難用のすべり台?があるが良いのか悪いのか判断に困る。
      行事があったときに車が全然止めれない。住宅街ではなく歩いていく家庭は若干遠い印象。自然はいっぱい感じられそう。
      参観会、面談、PTA
      運動会、遠足、海カメ放流
      一番家から近い、そこ以外迷わなかった

静岡県磐田市の評判が良い幼稚園

豊岡南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、豊岡南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
豊岡南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

磐田市立豊岡こども園