みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  中瀬幼稚園   >>  口コミ

中瀬幼稚園
(なかせようちえん)

静岡県 浜松市浜北区 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
      どろんこ遊びに竹馬、園庭にみどりの広場と外でたくさん遊ばせてくれました。預かり保育もあり、助かりました。
      あいさつのできる子、最後までやり抜く子、人に思い遣りを持って接することができる子を育てる、また、小学校に行って困らないように、という教育方針もありました。
      各クラスの先生によって、あたりはずれがありました。良い先生にあたると、安心してお任せできましたが、中には不安な年もありました。
      預かり保育が月額一万円、臨時の預かり保育もあり、利用している方は多くいました。これから認定こども園に移行してどうなるのかは不明です。
      昔からの建物を修復しながらのため、古い感じです。防犯カメラと入り口のカギがあります。少し通りから中に入っているので、不審者がいれば分かりやすいとは思います。
      目の前が小学校です。近くの公民館の駐車場を使って、車で送迎している方もいますが、基本は徒歩通園です。当番制による親の負担が重いです。
      担任の話、保護者同志の懇談、その他教育講演会など。
      えんじの、体操服です。
      運動会、夏祭り、親子遠足、バザーなどがあります。
      月額7000円でした。認定こども園に変更になると変わります。
      近くて、預かり保育があったので。
      通園バック、上履き入れ、お手拭きタオルなど。