みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  豊岡南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊岡南幼稚園
(とよおかみなみようちえん)

静岡県 磐田市 敷地駅 / 公立 / 幼稚園

良いも悪いも特記することなく普通

たまたま、女子が少なくバランスが悪い。比率は男子2に対し女子1。毎日楽しかったといって帰ってくるので良いのかなと。
      これも判断に困るが、足りないと思うことは無いものの、すばらしいと言えるほど教育熱心な感じはしない。こどもが倫理を日々身につけている感じがあるが、幼稚園なのか、Eテレなのか分からない。
      これはあまり関わりが少なく判断に困るが、担任の先生が厳しい感じではなく優しいので、集団生活の中で厳しく言って頂きたい面もあります。
      時間外の保育は、3つの幼稚園が集まって虹組という方法で行なわれているが、他の保育園園児と馴染めない様子で、ストレスがたまっている様だ。
      施設が古いという印象。その割には綺麗にしているかもしれない。避難用のすべり台?があるが良いのか悪いのか判断に困る。
      行事があったときに車が全然止めれない。住宅街ではなく歩いていく家庭は若干遠い印象。自然はいっぱい感じられそう。
      参観会、面談、PTA
      運動会、遠足、海カメ放流
      一番家から近い、そこ以外迷わなかった

園児1人1人に寄り添ってくれます。喧嘩などもすぐ止めるのではなく1人1人訳を聞いてそれぞれの気持ちを代弁してくれる。

高齢者や地域との関わり合いを大事にしてくれるので、交流会や園の周りのお散歩を積極的に行っているので、ご近所さんへの挨拶が積極的に出来るようになりました。

【先生】...

長閑な場所なのでのびのび育つとは思う。迎え時等の駐車場がない為農道に停める。 直ぐ横に小学校があるのでセキュリティの面では沢山の目がある感じ。

私が知らないだけなのか、方針理念については印象なし。途中から入った家の子は馴染むのが早かった。 馴染み易い環境はあると思う。

...

中瀬幼稚園
(静岡県・公立)

たくましく育て
保護者|2008年

子育てセンターなかぜ
(静岡県・私立)

満足です!
保護者|2013年