みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  大場幼稚園   >>  口コミ

大場幼稚園
(おおばようちえん)

静岡県 三島市 / 公立 / 幼稚園

2014年12月投稿
      公立園のため、異動あり。園見学でこの先生なら、と入園させても、いざ入園してみたら異動されてしまった、ということもあり。この点のみ、マイナス点。
      園長先生の考えに左右される。異動ありなので、前年度と変わってしまい、子どもが動揺することもあり、その点のみ気がかり。
      公立園のため異動されてしまうと、園を変わることも出来ず。先生の経験や、指導能力に左右されてしまうので、その点が気がかり
      息子のときは、自転車遊び、跳び箱など、ほぼ出来ず。入園前見学のときは、園長先生は元中学の体育教師。卒園後は、先生の異動でやはり自転車乗り回し、跳び箱、鉄棒で元気に、といった感じで、運が悪かったとしか思えない。先生にもよるので、その点が気がかり。
      地域の中の園といった感じで、地域の目に守られている、また、年に数回防犯教室もある。
      駐車場無しの園が多い中、駐車場あり、無料は助かった。駅からも徒歩で行ける場所なので、立地はよい。
      息子の時には、年に2回父母の会で園児の前で劇や音楽会を開いていた、が、今はどうか分からない。
      運動会、遠足、バザー、昔の遊びをしよう、など、月1で何か開催される。
      公立幼稚園のため、市の設定通り。入園時、通園バッグや上履きバック、絵の具など、購入するもの、手作りするものは有。
      見学時、園庭で元気いっぱいに遊んでいたこと、先生の指導が素晴らしかったこと、駐車場があったこと。入園したら、先生が異動され、園庭で遊ぶにしろ、元気いっぱいという姿はあまり見られなくなってしまって残念。卒園後、また異動があり、前の園に戻ったように活気が溢れていた。
      お手拭タオル、コップ、歯ブラシ、外遊び用靴、リュック、コップ袋、上履き、上履き入れ、手提げ袋。