みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  二葉幼稚園   >>  口コミ

二葉幼稚園
(ふたばようちえん)

静岡県 田方郡函南町 函南駅 / 公立 / 幼稚園

二葉幼稚園 口コミ

(2) 静岡県幼稚園ランキング 230 / 395園中
      園庭が広く、のびのびと遊べ近所の農家さんの好意で田植えや稲刈り、スイカやさつまいもの苗を植えたり収穫したり普段の生活では最近なかなかできない体験ができる
      その年によって力を入れる教育目標が変わるが毎年体力作りは変わらない毎朝「がんばりタイム」をもうけて走ったり鉄棒したり玉入れしたり、遊びとは別に運動の時間がある
      送り迎えの際に今日どんな話をしてくれたとか最近こんなことしてますなどちょっとした幼稚園でのことを伝えてくれる
      小学校や中学校の参観日などにあわせて延長保育が月に5日前後あります
      登園降園時以外は門が施錠されており、塀や植木で園庭に侵入しにくくなっています定期的に不審者対応訓練も行われています
      住宅地にあり園庭は広いですが保護者が自由に使える駐車場はありませんがご庭先など近所の方に協力してもらい車で登園しているかたもいます畑や田んぼが近く、自然にあふれています
      以前は毎月ありましたかが、共働き家庭が増えたので1学期と3学期に参観日が交通教室などとあわせて月にに1回ずつあります各学年一クラスなので自己紹介等は年少の最初の参観日だけです
      お泊まり保育はありません主な行事は運動会と生活発表会です
      家から近く、自分も通っていたから

園庭が広くのびのび遊べる給食室があり園で給食を作っているので安心感がある月に一回くらい園外保育があり、畑作業を行ったりしている
      身体造りのため毎朝運動の時間がある給食の準備は当番制で子供たちが行っている年中、年長になるにつれて掃除当番など自分たちでできることを増やしている
      毎朝門のところで出迎えてくれます毎朝門のところで出迎えてくれます担任以外の先生も園児全員の名前を覚え 気にかけてくれている
      月に4、5日延長保育があり小学校の参観日など子供をあずかってくれる年に数回英語の先生が来てくれてクラスごとに英語の授業があります
      毎月防災と防犯の訓練が行われていて、子供たちの防犯、防災意識がたかくなります門が2ヶ所ありますが登園時間が過ぎると鍵をかけているのて不審者が侵入しにくいです
      園の駐車場がほとんどなく徒歩通園が基本なので自宅が園の近くでないと少し大変ですが近所に駐車場を貸してくれる家があるのでさほど不便はないです
      年に一回PTA総会がありそれ以外 父母会はない
      毎月誕生日会 秋に運動会とお楽しみ会 年末に生活発表会があります
      家から近いし自分も通っていたので

静岡県田方郡函南町の評判が良い幼稚園

二葉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、二葉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
二葉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

自由ケ丘幼稚園