みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  安東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安東幼稚園
(あんどうようちえん)

静岡県 静岡市葵区 新静岡駅 / 公立 / 幼稚園

たくさん外遊びします

2015年11月投稿
      こども園になったので保育園の子と幼稚園の子が同じクラスで活動しています。
      14時になると幼稚園組の子と保育園組の子が分かれます。
      外遊びが多く元気いっぱいみんなが遊んでいるイメージがあります。
      給食は園の中に調理施設があり出来立ての給食を毎日食べることができて子供たちが喜んでいます。
      遊びを大切にしていて遊びの中から子供の成長を見ていると感じます。
      他の園よりも外遊びの時間が長いと思います。
      若い先生、ベテランの先生両方ともいらっしゃってとてもみなさん優しく接してくれます。明るい雰囲気です。
      保育園の機能も備えているので朝、夕方、夜の延長があります。こちらの都合に合わせて預けることができるので助かっています。
      月に一度の防災訓練があり防災への意識がとても高く感じます。
      ただ門を入ったらすぐ教室に行けるので防犯という面では少し心配な部分があります。
      園の駐車場がないので自転車、徒歩でしか園にくることができないです。家が遠い方にとっては少し不便に感じます。
      PTA総会、参観会
      運動会や遠足(年長は山登り)があります
      自由に遊べる雰囲気がわが子にはあっていると思ったので

広い園庭、たくさんの遊具があり、子供たちはのびのびと外で遊んでいる時間が多いです。公立なので、学費がかなり安いです。遠足など園外にでる行事、園内でのクッキング等行事もたくさんありますが、その都度費用徴収されることはほぼ皆無です。園内手作りのおいしい給食が毎日いただけます。

あそび中...

★★☆☆☆2.0
お母さん達がきつい人が多く、仲間に入れてくれない人がいて辛かった。きつい事も言われたが、先生は無関心で誰にも助けてもらえない。ママ派閥がありグループが出来ている。

子供の勉強にはあまり力を入れてくれません。勉強させたいなら、他の幼稚園に行くべきです。

保育はしてくれるが...

てるみ幼稚園

横内幼稚園
(静岡県・私立)

街中でも落ち着いた幼稚園
保護者|2016年

静岡聖母幼稚園
(静岡県・私立)

遊びを中心とした園です。
★★★☆☆3
保護者|2021年