てるみ幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (静岡県内72位)

静岡鉄道静岡清水線 新静岡

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】

てるみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
元気に個性を活かした教育をしてくれていると思います。先生と生徒の距離も近く、非常に環境も良いと思います。

子供の個性を十分に生かした環境が整い、園長先生他、先生方の笑顔とその元気な考え方が、使わり、非常に子供にとっても良い環境課と思います。

毎日、入口の前で先生が明るく子供の名前を読んで、対応していくれ、若い先生もベテランの先生も、変わりなく、雰囲気も良いと感じました。

園長先生の教育方針も園児、親共に感じることが出来、子供の喜んで通っていました。それを3年間感じ取ることが出来ました。

学校に行く途中に少し大きな通りがありますが、子供用の押しボタンもあります。園庭は少し狭いですが、色々と遊び道具も充実しているようです。

自宅からは、非常に近く、歩いて10分弱なので、問題はありませんでした。遠くの園児さんは、学校のマイクロバスで送迎しているようです。

担任の先生との話し合いや親の集まりなど多数あり。

運動会。お泊り会、夏祭りなど

地域の効率認可園であり、設定どおり

地域密着であり、1学年一クラスであり、面倒見の良いと聞いていたので

子供用の園用の手作りの服が必要となります。

てるみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数で先生方の目が子供に良く行き届いています。 子供が素直に育っていけるそんな環境・奮起気を持った幼稚園です。

子供ひとりひとりに向き合って、やたらとしかることなく根気強く諭してくれる。そんな気風が園全体、先生方から感じられます。

先生はとにかくレベルが高いと思います。 先にも書いたとおり、子供ひとりひとりに向き合い、丁寧に子供の良い所を伸ばすように接してくれています。

子供や親も楽しみにしているイベント(運動会、てるみ祭り、お父さんと一緒など)があり、親と子の絆、親同士のつながりが深まる園です。

施設・セキュリティについては、とくに最新のものやめあたらしいものはありません。先生方と近隣の住民の方々の目がたよりです。 ただし治安の良い立地なので問題はないと思います。

市街地で、大きな公園がすぐ近く。環境・交通の便ともとても良いといえます。 また、学区としてもこの地域では憧れの学区です。

てるみ祭りの際に、父の会、母の会などが立ち上げられ、運営のお手伝いをします

運動会、てるみ祭り、お父さんと一緒、音楽リズム発表会、美術展、クリスマス会など

静岡市の規定どおりです。

実際に通っていた人の話を聞いて

制服代わりのスモッグ

てるみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数で先生の目がよく行き届く、また先生方の質がとてもよい。 また、親が参加するイベントがあり、親同士のつながりも深まる。

のびのび、すくすくといった気風があり、子供たちが素直に育っていく雰囲気と環境がそろっている幼稚園です

とにかく、すべての先生が熱心でやさしく子供に接してくれる。また少人数ということもあり、園児ひとりひとりに対して、決め細やかな対応をしてくれる

自由でのびのびとした環境ができている。 子供が素直に育つので他の園で聞くようないじめやけんかといったトラブルがない

とくに近代的な設備はないが、先生方が気を配ってくれている。 また、近隣の住民の方も気にかけてくれる環境が整っている。

もともと、治安のよい学区にあるうえ、すぐ近くに大きな公園があり、とてもよい環境の立地であるといえる

夏祭りの準備のため、父の会、母の会など

夏祭りである「てるみ祭り」 子供たちが楽しみにしている一大イベント。 親も盛り上げるためさまざまな協力をする。親同士のつながりや結束もましとてもよいイベントです。

静岡市の公立認可園なので、保育料は市の設定どおり

もともと評判が高かったし、経験者の体験談からも魅力を感じた。

とくになかったと思います

てるみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数制で、園長も先生もフレンドリーだと感じます。様々な活動が自主性を重んじており、みんなで作り上げる雰囲気があると思うので良いと思います。

先生はじめ、園の方針も含めて、子供の可能性を探る中で、のびのびと成長できる環境を敷く対し得が出来ていると感じます。

担当の先生含めて、少人数のため、園長先生はじめ、他の先生も児童の名前を覚えてくれていて、非常にフレンドリーな体制だと感じます。

園児がのびのびと、自主性などを学べる環境であり、カリキュラムも、独自清もあるので、とてもよいと思います。

昔ながらの建物・施設であり、運営体制の中でしっかりと管理をしてくれているかと思うが、最近の防犯施設等が無いように感じられるので。

自宅から近いという点が一番であるが、文教地区にあり、近くに歴史的施設もあることから、子供にも家族としてもよいと思います。

園長・担任からの園の様子、子供の様子などの話など

親子遠足、運動会、音楽リズム発表会、お泊り会など。

保育料は、月に24000円程度

自宅からも近く、子供の教育に対し、熱心であるとの評判を聞いたので。

子供用の羽織る服、雑巾、園バックなど。

てるみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一学年、一クラスしかない小さな園です。先生の目が行き届き、安心できます。イベントが沢山あり、子供には良いのですが、先程述べたように、小さな園のため先生の数だけではとてもイベントに対応できず、父兄が補っています。親の数も少ないため、3年間いると、大抵1度は役員が回ってきてしまいます。

のびのび育つように教育してくれます。競争させることで、子供のやる気を伸ばしてくれます。妻はあまり順位をつけるのを好んでいませんが、僕はいいと思います。

園に送り迎えに行くと、笑顔で先生が挨拶してくれます。先生方は、全ての生徒の名前を覚えてくれており、名前を言って挨拶してくれます。

延長保育があります。ある特定の時間までは無料で預かってもらえます。ヤマハの音楽教室が週に一度あり、有料になりますがピアノのレッスンを受けることができます。

園の周囲に外灯が設置してあります。入り口は出入りする大人が閉めるだけで、もし侵入者が強引に入ろうと思えば、入れてしまいます。しかし、小さな園のため、すぐに園内を見渡すことができ、すぐに分かります。

大通りから一本入った道です。行き止まりの道のため、園の前の道はほとんど車は通りません。周囲は住宅街のため、治安はそれ程心配ありません。駅から遠いため車がないと不便です。

父母のためになると思われる、手芸や医療の話。

絵柄は指定はないが、形の指定があります。売ってはいないので、父母が自分で作らなければならず、大変です

運動会、遠足、マラソン大会、お父さんと一緒の遠足。

公式の園の割には高く、3万円ですが、その他に何故か月に5000円請求されます。

小さな園のため、先生の目が行き届きやすく、子供も気に入ってくれたため。

水筒、ハンカチ、ティッシュ、朝雨が降っていても晴れそうな時は長靴だけでなく普通のくつ。

静岡県の評判ランキング

てるみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています