横内幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

静岡鉄道静岡清水線 日吉町

特徴 【イベントが豊富】【スポーツが充実】【先生の質が高い】
★★★★★4.50(2)

横内幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生が優しく子供たちの気持ちに寄り添っていつも暖かく見守ってくださってます。園庭もそこそこの広さで遊具も充実しており、のびのびと遊んでいます。

書けなくても繰り返し見て読めるようにサントレという教材を取り入れ、漢字を勉強しています。瞑想もあり心を落ち着かせる時間もあります。

基本的にはいつもニコニコして明るく挨拶やいろいろなお話をしてくれます。ただ一部の先生は保護者が来ても挨拶をしなかったり、おしゃべりに夢中になって気がつかない先生もいるので評価3にしました。

延長保育があり、とても助かっています。
先生だけではなく年長さんが年少さんの着替えを手伝ってあげたり年中になると自分で提出物を出すようにしたり学年が上がるごとに自立心を養っていってるようです。

交通安全については定期的におこなっているようですが、元々はお寺なので門の中には出入りが自由で幼稚園の門も普通の施錠です。

街中に近いので駐車場が少なく道も狭いので行き来の車で渋滞してしまい入りずらい。晴れの日はいいですが、雨の日や習い事時のお迎えは大変です。

担任からの話

白黒チェックのスカート(ズボン)、白ブラウス、赤いブレザーでとてもかわいいです。

音楽会、運動会、発表会、年長のお泊り保育、お祭りの他に遠足、お芋ほりなど行事はたくさんあって充実しています。

毎月の学費の他にお稽古代、あと行事によっては別途かかります。

学区で、自分もそこだったから。

通園カバン、布製のバッグ、など

横内幼稚園の口コミを共有する

【総評】
サントレを導入していたり、おけいこも充実しています。先生方が園児全員や家族の顔も覚えてくれています。

「自分で」ということを大事にしており、自分でやる、自分の意見を言う、自分で管理するといったことをしつけてくれます。

比較的若い先生が多いと思いますが、活気があり担任でなくても園児の顔と名前を覚えてくれて関わりをもってくれています。

延長保育がありますが、6:00までなので仕事をしているときついです。サントレ・リトミック・体操・英語など外部講師も交えて幅広い教育をしています。

園舎はだいぶ古くなってきており、クラスによって広さや日当たりにかなり差があります。

駐車場に入る門がとても狭く、混雑しやすくお迎えの時間は大変で近所からの苦情もあるようです。

父母会はありません。

ほとんど体操着で過ごすので、制服の価格が高すぎます。

夏祭り、運動会、発表会、音楽会が主です。いも掘りやお餅つき、誕生会などの季節の行事もあります。

雑費も入れ月25000円位です。

父と兄が通っていたため、優先枠にて入園しました。

袋物、お道具箱一式、制服、体操着は必要です。

横内幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

横内幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています