みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  静岡聖母幼稚園   >>  口コミ

静岡聖母幼稚園
(しずおかせいぼようちえん)

静岡県 静岡市葵区 新静岡駅 / 私立 / 幼稚園

静岡聖母幼稚園 口コミ

(3) 静岡県幼稚園ランキング 174 / 395園中
    2022年06月投稿
      コロナの影響でイベントはかなり少なくなりましたが外遊びなど子供達はのびのび遊んで楽しいと思います。
      役員の保護者の意見で決定事項がコロコロと変わることが多く共働き家庭は急な休園や予定変更など大変な部分もあります。
      神様への感謝、お祈りを徹底しているため何に対しても感謝する心が育まれていると思います。
      自然に触れ、四季を感じる事の大切さを遊びを通して学んでいます。発表会の衣装などもお金をかけるより、持っているものを有効活用させ先生方が素敵にアレンジさせ手作りしてくださる所も素敵だと感じています。
      役員の保護者の意見に左右されることが多く、決定事項などかなりブレる事が多く困惑する保護者も多いです。特にコロナ対策では保護者に医師がいてアドバイスを受けているため市の定義よりもその保護者の考えが優先されるためすぐに休園になります。
      働く保護者はかなり困るかと思います。
      優しい先生も厳しい先生もいます。
      ですがどの先生も寄り添ってくれる方ばかりです。
      注意して聞かない場合は誰もいない教室に連れていかれることもあり、それに対して報告がないのでマイナス1にしました。
      英語や年長になると鉛筆の練習などを行いますが遊びを中心とした園なので学習面はあまり力をいれていません。心配な方は各家庭での学習が必須かと思います。
      防犯カメラやセコムなどに入り強化されました。
      遠方から通われる方も多いです。
      駿府城公園が近いのでお天気が良い日は散歩に出かけたりします。
      コロナも影響してるので集まる事はあまりないです。
      各委員はありますが立候補者が多いので委員決めも即決します。
      イベントは夕涼み会、運動会があります。コロナ対策で各学年入れ替え制です。
      他には餅つきがありますがこちらもコロナ対策で子供のみの参加です。
      親子遠足もありますが去年は中止になった学年もありました。
      延長保育は降園後~6時、長期休暇中は8時~6時までです。
      月極め6千円(長期休暇中1万円)です。
      単発は1回500円(長期休暇中1000円)で、事前に申請をし、許可が出れば預けることが出来ますが月極めのみの預り日などもあり申請することが出来ない時も多くあります。
      また園の保護者に医師がいて、コロナ対策などアドバイスされています。市の定義よりもその保護者の考えが採用されるためすぐに休園になります。
      自宅から近く古くからある伝統的な園だと思ったので入園しました。
      面談があります。

2018年09月投稿
      とにかく先生方がお優しい
      うちの子は入園時、大人しく教室にいるタイプではなかったのですが先生が無理強いをするのではなく、子どもの性格に合わせて柔軟に対応して下さりとてもありがたかったです。
      カトリックの精神に基づき心の教育に力を入れています。
      月に一度、教会訪問があり、神父さまのおはなしを伺ったりと家でも命の大切さをはなしてくれました。
      いつも子どもを笑顔で迎えてくれ、抱きしめてくれます。
      若い先生から年配のベテランの先生まで幅広い年齢層の先生がいらっしゃいます。
      メリハリがあるように思います。
      机に向かってみんなで工作をする時間もあればお外遊びもあるのでストレスがたまらない
      基本的に参観会に合わせて行われます。
      カトリックの幼稚園という事でクリスマスに力を入れています。
      基本は14時お帰り、延長保育はあり、休日保育はありません。
      お遊びの会で子どもが楽しそうだったから
      ありません、面接がありました。
      ありません。

他より少数を対象に面倒をみている。先生方の対応力やレスポンスの早さは素晴らしいと思います。
      行事も多い。子供たちの先々を見据えた教育を考えてとりくまれていると思います。
      面倒見がいいと思います。常に周りを気にかけ一人一人に丁寧に対応していると思います。
      対応がいいと思います。ウェブサイトでも熱心に行事のことをアップしており活動の情報発信に透明性や好感が持てます
      まずまずだが、完璧とまではいかない。女性の先生ばかりなので本当の有事の際はどうなのかと思います。警察署が近いのは幸いですが第一はまず自主防衛が大事なので
      車でないと行けない。通園バスがないのが他と比べ不便であり残念ではある
      会合のあとにあります
      運動会や遠足、みかん狩りなど
      面倒見がよく、先生の質も高いから

静岡県静岡市葵区の評判が良い幼稚園

静岡聖母幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、静岡聖母幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
静岡聖母幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

桜花幼稚園