みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  はなぞの北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はなぞの北幼稚園
(はなぞのきたようちえん)

岐阜県 山県市 田神駅 / 私立 / 幼稚園

元気!たのしい!大好き!な幼稚園

通園圏内で色々比べた結果、地元でとても評判が良く人気の高いこの園を選びました。工作やお絵かき粘土細工、英語の授業、リトミック、体育などなど子供が成長するのにとても良い刺激的な授業をしていると思います。
      子供がとても意欲的になるような授業をしていると思います。我が子は比較的大人しく人見知りもある子なのですが、はじめこそは「行きたくない」という日もありましたが、半年経った今は少し体調が悪くて親が休ませようかなと思った時でも「行きたい!」と言います。園がたのしい証拠だと思います。
      みんな明るく元気な先生が多いという印象です。一生懸命に指導している姿勢が良く伝わります。
      英語の授業で外国人講師がいます。やはり小さいころからネイティブイングリッシュに触れる事は重要だと思います。子供の方が私より発音が良かったりします。 夏休みなどで預かり保育が低料金であったのでとても助かりました。
      園庭が最新な感じです。ハイブリッドターフとかいうクッション性のある人口芝です。遊具もオリジナル品だそうです。
      我が家は隣の市なのですが、車で5分程度なので何かあってもすぐに駆け付けられる距離です。交通量の少ないところにあるのでその点は安心です。
      入園時にPTAとして各クラスで3人選出されました。
      10月に運動会、11月にフェスタと呼ばれる作品展(文化祭的な)、2月に音楽祭(お歌の発表会)、3月に室内での第二運動会があります。やはり何か目標にむけて練習して発表するという機会(経験)は良いと思います。
      地元で評判がよかった。理事長さんの教育熱心さが伝わった。

★★☆☆☆2.0
ネットや口コミの評判に比べるとそれ程素敵な幼稚園だとは感じられない。
担任の先生は、あまり子供を見てくれているようにら感じられず、こだわる必要はなかったと現時点では感じている。他の選択肢も考えれば良かったと後悔。

スポーツに力をいれており、また年中からはスポーツクラブもあり教育に...

はなぞの北幼稚園のコンテンツ一覧

岐阜県 幼稚園口コミランキング