みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  かたびら第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かたびら第二幼稚園
(かたびらだいにようちえん)

岐阜県 可児市 西可児駅 / 私立 / 幼稚園

外遊びの多い、自由な幼稚園

外遊びが多く、自由な感じのする幼稚園です。先生は若い先生がほとんどで、入れ替わりも結構あります。ベテランの先生がもう少しいてもいいかなと思います。
      教育については特にほかと変わりはないように感じます。年中からは週一で体操教室、水泳、年長からは英語がありました。
      若い先生が多く、その分元気な感じがします。皆さん子供好きなのが伝わりました。
      夏休みは2週間ほど夏季保育があり、行っても行かなくても良かったです。その他も有料でお弁当もちでしたが可能でした。
      一応、保育中は教務室のある入り口から入らないといけないことになっています。周りが住宅地なので人の目もあり安心でした。
      山の上の住宅地の中にあるため、車でしか行けないところでした。
      特に父母会はありませんでした。
      運動会、音楽発表会、劇、七夕まつりがあり、年長のみお泊り保育がありました。
      2つの幼稚園に見学に行きましたが、こちらの方が雰囲気も良く、近所の方もこちらの幼稚園の方が多かったため決めました。

人数も多すぎずちょうどいい人数で、先生たちもしっかり見てくれています。 保護者の方の年齢層は高いですが、皆さんとても穏やかでいい人ばかりです。帷子地区、犬山の一部の方しかいないので、小学校へはみんな一緒に行けるので友達とも離れることもなくていいとおもいます。

私立みたいに教育きょう...

★★☆☆☆2.0
途中入園したのだが、入園時にはメール登録して各お知らせメールはありそこそこ親への配慮はあったものの、子供への関心が低い。何故なら自分の子が園内で苛めや仲間外れされて行きたく無いと大泣きされた。園側に問い合わせると最終的に大人数を一人で見てるから苛め等あっても放置してたと言われた。学校では無いので把握...

かたびら幼稚園
(岐阜県・私立)

のびのび幼稚園です。
保護者|2017年

大栄幼稚園

ひめ幼稚園
(岐阜県・私立)

のびのびイキイキ♪
保護者|2015年

今渡幼稚園

坂祝幼稚園
(岐阜県・公立)

かたびら第二幼稚園のコンテンツ一覧

岐阜県 幼稚園口コミランキング