みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  坂祝幼稚園   >>  口コミ

坂祝幼稚園
(さかほぎようちえん)

岐阜県 加茂郡坂祝町 / 公立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      私の子供も2人通いましたが、先生方が子供をしっかり見てくださっているし、先生と保護者の連携も取れていると思います。外遊びの時間が多く、冒険山という山の斜面に遊具がある場所が園庭にあるのですが、本当に楽しそうに遊びます。子供たちも素直で元気で笑顔がキラキラしてます。坂祝幼稚園にしてよかったと思います。
      外遊びを大事にし、子供の遊ぶ力、友達と仲良くやっていく力を大事に育ててくれています。園児みんなが仲良しであったかい幼稚園です。
      先生方はすごいとおもいます。あっという間に父母の顔と名前を憶え、明るく元気に話しかけてくださいます。子供たちのこともよくみてくださっているし安心して預けることができます。教育に関してもやさしく、丁寧にできないことを教えたり、手伝ったり、見守ってくれます。
      幼稚園の時代はとにかくたくさん遊び、友達とのかかわり方を学んでくれればいいと思っています。幼稚園では勉強よりも友達とのかかわり方をちゃんと教えてくれます。みんな仲良しで楽しそうです。
      園内は綺麗で、園庭もちゃんと整備されています。冒険山がうちの子供たちは大好きです。
      駐車場の数が少ない。運動会等の時は足りなくなるのがやや不便です。駐車場が若干遠い。小さい子を連れていると面倒
      父母会はとくにありません
      冬はグレーの上着、夏は水色のベストみたいなもの
      運動会、遠足、仲良し会(劇の発表)
      次年度から変わるようで私にはわかりません。
      ほとんどの子が幼稚園だったため
      お手拭タオル、外遊び用の靴、歯ブラシコップ、上靴