みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  かわい幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かわい幼稚園
(かわいようちえん)

岐阜県 可児市 可児駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびした中にも熱心な指導

人数が多いので、通常の園生活や行事をこなすだけで、自然に協調性が身に付いているように思います。
      基本的にのびのびとしていますが、学研の教材を使って机上での文字や数字や道徳の指導があります。
      先生方は熱心、丁寧に指導してくださいます。若い先生が多いですが、よく研修されていると思います。
      体育、英語、音楽、剣道、パソコンなど、外部から講師を呼んだり園長が講師になったり様々ですが、いろいろ経験できます。ただ、月に一回程度なので、習得するのは難しいかも。
      正門は基本的に施錠くらいしか、セキュリティ面はよくわかりませんが、防犯対策が甘いとは思いません。
      静かで落ち着いたよい立地と思います。運動会を普通の広さの園の運動場でするため、学年?に分けて行われます。年中さんは8時に始まって10時半には終わります。効率的でいいかもしれませんが、意見が別れるところかもしれません。
      保護者会の総会は一年に一度、行かない人も多いです。次期役員候補の人には、現役員の人から依頼の電話が直接あるとかないとか。
      運動会、園生活発表会など
      徒歩圏内に幼稚園がなく、公立と比較して、先生が熱心だったのでこちらに決めました。

子ども達も私も満足なので、うちの子は全員こちらの幼稚園でお世話になっています。
ベテランの先生も、新任の先生も、話しやすく園での様子がよく伝わります。

行事に力を入れている幼稚園です。
20年に末娘が入園しました。上の子達もみんなこちらの幼稚園でお世話になりました。1番上の子の頃と...

★★☆☆☆2.0
どこもこんな感じなのかと諦めておりましたが、今考えると園を変えればよかったと思っています。堅苦しい感じが否めない幼稚園でした。

先生方も、ひとりひとりの園児に深入りせず、業務的な関わり方の印象が強かったです。

給食で嫌いなものが出た時、食べられないと小さな個室に連れて行...

瀬田幼稚園
(岐阜県・公立)

今渡幼稚園

山手幼稚園

トキワ幼稚園

ひめ幼稚園
(岐阜県・私立)

のびのびイキイキ♪
保護者|2015年

かわい幼稚園のコンテンツ一覧