みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  うぬま中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

うぬま中央幼稚園
(うぬまちゅうおうようちえん)

岐阜県 各務原市 鵜沼駅 / 私立 / 幼稚園

評判
岐阜県

TOP10

口コミ:★★★★★

心からおススメできます。

とにかく先生方の子供への接し方が素晴らしいです。
      どこの幼稚園、保育園もこうあってほしいと思うくらい、先生達は信頼があります。
      小規模でしっかりと子供を見てくださっていることがとても安心できます。
      ひとりひとりに目を向けてくれているのがとても感じられます。
      ありがとう、ごめんがすぐに言える子になるという教育に力を入れている。
      在園中のお子さんも皆さん優しくていい子ばかりなのは先生の指導の元だと思います。先生皆さん明るくて、少人数というのもあるが全児童のことを皆さんが把握してくれていることがとても信頼できる。
      体操や水泳、英語と外部講師による教育が取り入れられている。
      縦割り保育もあります。
      年少時から負担なく教育を受けることができて満足です。
      建物自体はふるいですが、清掃は行き届いてます。
      また、セキュリティは万全です。
      通わせたくなる園です。
      住宅地にありますが、交通量の少ないところにあるので安全です。
      現在は鵜沼地区ならどなたでも通園可能です。
      とても手厚く見て頂けることと、先生方がとても素晴らしいです。
      2021年度?に廃校の予定ですがとても素晴らしい園なのでどうか
      存続してほしいです。
      保護者総会が春にあり、そのほか保護者のみが集まる会はそんなにありません。
      講習会が2、3回あるくらいで必須ではありません。
      遠足や七夕会、いもほり、運動会、発表会、クリスマス会があります。
      保護者の参観日が年2回ほどあります。
      あさは7時半から、夕方6時まで預かり保育があります。
      4時半以降は延長保育になり16時半以降は有料です。
      先生のお人柄が良かったことと、自宅から一番近く通わせやすいことから決めました。

うぬま第一幼稚園

うぬま第二幼稚園

坂祝幼稚園
(岐阜県・公立)

合歓の木南幼稚園

アットホーム園