みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 那加幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
お泊まり保育が楽しい
2025年04月投稿

総合評価バス代や保育用品代、預かり保育代など全体的にかかる費用が他の幼稚園と比べると安いので、経済的に助かります。
方針・理念特別厳しくもなくのびのびと子ども達が過ごせる幼稚園です。少人数なため、年少さんは特に手厚く見ていただけます。
先生どの先生方も子ども達に優しいですが、トラブルが起こった際に注意するべき時はしっかりと注意していただけます。トイトレもして下さるので、おむつが外せていない子どもでも安心して入園できました。
保育・教育内容保護者が参観できる行事が月1程度あり、子どもの様子が見れるのがうれしいです。預かり保育も充実していて、他の幼稚園より低料金で長期休暇や振替休日に預かってもらえます。
施設・セキュリティ建物が古いので危なっかしいポイントはあります。正門の高さも低いので子どもが乗り越えようとしてしまうときがあるようです。雨が降ると水はけが悪いので園庭や砂利の駐車場に水溜まりがたくさんできます。
アクセス・立地園の駐車場が狭く、車を停められる数が少ないので近くの有料駐車場に停めて歩かなければなりません。時々すぐ近くの学びの森や市民公園に連れて行って下さるのはありがたいです。
幼稚園について-
父母会の内容本部役員以外は頻繁に幼稚園に行くこともなく、保護者総会も書面になったので楽だと思います。
イベント一泊二日の年長お泊まり保育で肝試しがあったり、運動会で保護者競技がある園は珍しいと思います。貴重な経験をさせてもらいました。お仕事などで忙しくて保護者が行事に参観できない時も配慮して頂けます。
保育時間基本は朝8時半から15時半までの保育です。夏休みなどの長期連休時もお弁当持参で1日300円で預かってもらえます。7時45分からの早朝保育もありますが定員が4名までと少ないです。延長保育は15時50分から18時までで、1回150円です。
幼稚園を選んだ理由かかる費用が安いのと、2歳から通えるプチ教室で子どもが楽しそうにしていたのでこの園を選びました。本部役員主催のバザーもあり、100円ほどで制服など園で使用する物が買えます。
他の幼稚園に比べ少人数なので先生方が親の顔だけてはなくお祖母さんやお祖父さんの顔まで覚えて下さりお迎えの時はスムーズで安心もできました。
園バスの支払いが行きと帰りと両方と選べたのが良かったです。
細やかな配慮がありとても安心して通わせることができました。園長先生が代わられたから...
3.0
どの先生方も子ども達に優しいですが、トラブルが起こっ...
近隣の幼稚園の口コミ