みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  那加幼稚園   >>  口コミ

那加幼稚園
(なかようちえん)

岐阜県 各務原市 市民公園前駅 / 私立 / 幼稚園

那加幼稚園 口コミ

(3) 岐阜県幼稚園ランキング 36 / 170園中
    2018年09月投稿
      他の幼稚園に比べ少人数なので先生方が親の顔だけてはなくお祖母さんやお祖父さんの顔まで覚えて下さりお迎えの時はスムーズで安心もできました。
      園バスの支払いが行きと帰りと両方と選べたのが良かったです。
      細やかな配慮がありとても安心して通わせることができました。園長先生が代わられたからわかりませんがカブトムシを毎年500ひき以上孵化させて園児にくばってくれました。
      3月頃生まれだったこともありオムツが外せないまま入園になりましたが辛抱強く見ていただきました、
      近くに市民公園がありよく連れていっていただきました。
      お給食もおやつも体によいものを出していただきました。とても美味しかったです。
      父母会開催の行事が年に一回ありますがそんなに大変ではありませんでした。
      少人数なので間近でみられました。運動会も午前中で終わりました。
      18時まで延長がありましたが追加料金も少額でした。
      少人数。隣に塾が併設してあり先生が送り迎えをしてくれる。
      特にありませんが2歳児教室に一年通った方が優先的に入園できます。
      特にありません。
    投稿者ID:451976

2015年11月投稿
      私の子供は同じ年の子供と比べても成長が遅く、人とのコミュニケーションがしっかりととれない時がありますが、そうした子供でも先生が廻りの友達たちと一緒にフォローしてくれます。
      一人ひとりのお子さまの発達をよく観察した上で、個々のこどもたちに合った指導をこころがけているようです。
      明るく元気な先生が多いので、安心して子供をまかせられます。親の考えや要望をききながら一緒に子供のことを考えてくれます。
      3歳からのプチ教室があります。それにちびっこ広場といって公園デビューの手助けになるように活動も行っています。
      園庭の遊具は綺麗で新しいそうなものばかりでしたし、柵がしっかりとしているものなので子供が抜け出す心配もないです。
      目の前に市民公園があり、いつでも遊びにいけます。また公園の駐車場があったり駅が徒歩1分のところにあるので立地はよいです。
      保護者たちのディスカッション等
      遠足や運動会等、一通りやってます。
      近所の友達の子供が通っていて勧められたから。

一人一人に気にかけてくれる。給食は園で作った材料にこだわったものが頂ける。小魚が毎日でます。
      自然がいっぱいの園でのびのび遊んでみんな元気です。仲間との集団生活で豊かな人間性を育てます。基礎知識を体得させて学習意欲旺盛にします。
      げんきな先生が多いです。子供達と真剣に遊んでいます。時に厳しく接してくれてメリハリがあると思います。
      延長保育もあって用事がある時お願いしています。英語、スイミング、絵画があります。とても楽しんでいます。
      門に鍵をつけてくれました。保護者からのお願いだったと思います。園庭で遊ぶ時は門の近くで先生が見守ってくれています。
      園の駐車場は少ないですが、市の駐車場が周りに沢山あって便利です。二時間無料なので助かっています。
      給食試食会があります
      運動会、遠足、園遊会、発表会
      少人数なのが子供にあっていると思ったから

岐阜県各務原市の評判が良い幼稚園

那加幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、那加幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
那加幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

みどり幼稚園
私立 / 各務原市 各務原市役所前駅
子苑第一幼稚園
私立 / 各務原市 各務原市役所前駅
認定こども園ひよし幼稚園
私立 / 各務原市 新加納駅